(5 : 0)

Kader: Wiesberger, Ernst, Vorlen, Ludwig, Wind, Juricek, Birkmayer, Lehmann, Kliemann, Dorrek J., Hruska, Wokurek, Dockal, Pfarrkirchner, Dorrek R.

Tore: Dorrek J., x3, Kliemann x2, Hruska x2, Ludwig x2, Vorlen,

Aufgrund des Wetters und einigen anderen kleinen Problemen, hatten wir keine optimale Vorbereitung. Zum Glück hatten wir Tatkräftige Unterstützung von einem Elternteil, Hr. Pfarrkirchner, der uns fast drei Monate eine Kraftkammer zu Verfügung gestellt hat, welche die Burschen mit Begeisterung annahmen. Auf diesem Wege eine großes Dankeschön von uns Trainern.

Besser hätte der Auftakt in die Frühjahrssaison 08/09 nicht laufen können. Alle Mannschaften des ASV konnten voll Punkten. So auch unsere Burschen der U16. Nach Anfänglichen Schwierigkeiten, die teilweise auf die 20 minütige Verzögerung zurückzuführen ist, wurde das Spiel gegen die dezimierten Gäste dann doch klar entschieden.

In den ersten zwanzig Minuten wussten die Gegner unser Kombinationsspiel gut zu unterbinden, so konnten wir nur ein Tor erzielen. Dann ging den Gegnern jedoch die Kraft aus, wir reduzierten unsere Ballkontakte von fünf auf zwei und so konnten wir vor der Halbzeit noch vier Tore nachlegen. Spielerisch war die erste Halbzeit nicht berauschend, jedoch wurden die Chancen effektiv genutzt.

Mit der ersten Aktion in Hälfte zwei erhöhten wir gleich auf 6:0 und mit diesem Tor wurde der Sturmlauf eingeläutet. Wir ließen den Ball schneller laufen und fanden noch unzählige Chancen vor von denen nur noch vier genutzt wurden. In den letzten 15 Minuten wurde dann wieder etwas auf das Spielen vergessen, weil sich jeder in die Schützenliste eintragen wollte.

Alles in allen ein gelungener Auftakt für den Titelkampf.