11. Runde WFV-Liga U12 2017-2018 12-11-17

Trotz Niederlage eine solide Leistung unserer U12!

Kader: Kolomann Koppelhuber, Valentin Christ, Anja Engelhardt, Jakob Gary, Philipp Gutwald, Mateo Karazmann, Luca Kotzian, Gabrijel Makic, Marcel Nussbaumer, Dominik Schlechner, Moritz Schmid, Florian Dworak,

Tor: Marcel

Assist: Jakob

Am 5. November hieß der Gegner für uns zu Hause Austria Wien.

Die Gäste zeigten von Anfang an, dass sie nicht zufällig in der Tabelle auf dem 4. (mittlerweile bereits 2.) Rang liegen. Gleich zu Beginn wurde ordentlich Druck gemacht – doch unsere Mannschaft hielt sehr gut mit. Bei einem Freistoß bot sich die beste Chance, doch leider traf unsere Nummer 10 Philipp nur die Stange.

In Minute 26 verwandelten die Gäste zum 1:0 – doch wenig später gelang unserer Nummer 9 Marcel der verdiente Ausgleich. Mit diesem Zwischenstand ging es in die Pause.

Nach der Pause konnte die Austria den Druck erhöhen und zahlreiche Chancen herausspielen. In Minute 40 erhöhten die Gäste auf 2:1 und gleich darauf gelang das 3:1. Unser Team kämpfte tapfer weiter und ließ sich auch von 2 Toren Differenz nicht unterkriegen – doch leider blieb es bei diesem Spielstand. Die Austrianer zeigten sich in den entscheidenden Phasen technisch versierter und auch in Sachen Antrittsschnelligkeit waren uns die Gäste im wahrsten Sinn des Wortes zeitweise einen Schritt voraus.

Fazit: Unsere Burschen und Anja konnten sich gut präsentieren, der Einsatz stimmte. Nach vorne fehlt manchmal noch das notendige Quäntchen Glück – aber die Leistung wird von Spiel zu Spiel besser.