8. Runde WFV-Liga U12 2017-2018 22-10-17

Top Leistung unserer Mädels und Burschen - erster Saisonerfolg für unsere U12!

Kader: Philipp Jordan, Kolomann Koppelhuber, Valentin Christ, Anja Engelhardt, Jakob Gary, Philipp Gutwald, Mateo Karazmann, Gabrijel Makic, Marcel Nussbaumer, Dominik Schlechner, Benjamin Schauer, Daniel Rohach, Luca Kotzian, Franziska Hörmayer

Tore: Gabi, Phipsi, Daniel, Marcel

Assist: Phipsi ( 2 ), Marcel

Am 22. Oktober ging es für unsere U 12 nach Simmering. Von der Papierform war Simmering Favorit mit bereits 9 Punkten – unser Team war ja bis dato leider noch sieglos. Unsere U12 ging trotzdem äußert selbstbewusst auf den Platz und die ersten 20 Minuten verliefen sehr ausgeglichen, Chancen da wie dort.

In Minute 20 dann ein Traumtor durch unseren Kapitän Gabrijel. Doch unsere Mannschaft kannte diese Situation schon: waren doch schon drei Spiele in dieser Saison nach einer Führung noch verloren gegangen. Jetzt hieß es Ruhe bewahren und konsequent weiter Druck machen. Gleich darauf die nächste Chance – unsere Nummer 10, Philipp, verwandelte sicher zur 2:0 Führung für den ASV! Unsere Mädels und Burschen dominierten von da an das Spiel, mit einer Führung ging alles auf einmal leichter. In dieser Phase hatten die Burschen von Simmering keine Chance. Diese Konsequenz und Spielfreude wurde noch vor der Pause mit einem weiteren Tor belohnt – unsere Nummer 6, Daniel, durfte sich über einen sehr schönen Treffer freuen – entsprechend groß war Jubel!

Nach der Pause kam die Heimmannschaft besser ins Spiel und machte ordentlich Druck, spielte gute Chancen heraus – doch unsere Defensivabteilung leistete sehr gute Arbeit. Der Drangphase der Simmeringer konnte in Minute 45 mit einem weiteren Treffer durch unsere Nummer 9, Marcel, ein Ende bereitet werden. Das war die Vorentscheidung – auch wenn das Heimteam bis zum Ende kämpfte – 2 „hundertprozentige“ Chancen wurden von unserem Goalie Kolo hervorragend gehalten!

Fazit: Unsere Mädels und Burschen haben heute eine sensationelle Leistung gezeigt – man hat gesehen, wie das Selbstvertrauen mit jedem Treffer größe wurde. Man hat gesehen, dass die Trainingsarbeit Früchte zeigt, und es sich lohnt geduldig und konsequent zu bleiben. Ein besonderes Danke an unser Trainerteam Heinzi, Robert und Martina. Ohne Euren Einsatz wäre das alles nicht möglich!