3. Runde WFV-Liga U12 2017-2018 01-11-17

Souveräner Sieg unserer U12!

Kader: Philipp Jordan, Valentin Christ, Anja Engelhaerdt, Jakob Gary, Philipp Gutwald, Mateo Karazmann, Gabrijel Makic, Marcel Nussbaumer, Dominik Schlechner, Leonie Müller, Florian Jakupaj, Benjamin Schauer

Tore: Mateo, Gabi ( 2 ), Marcel, Phipsi

Assist: Phipsi, Dominik, Daniel

Am 1.11. fand das Nachtragsspiel gegen Technopool Admira statt. Von der Papierform konnten sich unsere Burschen und Anja ganz gute Chancen ausrechnen. Erwartete Siege sind manchmal die schwierigsten, doch bei diesem Spiel war schon sehr bald klar, wer als Sieger vom Platz gehen würde – die Gäste hatten von Anfang an so gut wie keine Chance.

Und so gelang unserer Nummer 7 Mateo Karazmann in Minute 7 bereits der erste sehr schöne Treffer. In Minute 12 folgte ein Eigentor der Gäste und in Minute 15 und 17 sorgte unser Kapitän Gabrijel Makic für einen Doppelpack. Mit dieser 4:0 Führung flaute das Spiel ein wenig ab, dennoch kam Admira Technopool zu keinen nennenswerten Chancen. Mit der 4:0 Führung ging es in die Halbzeit.

Nach der Pause bemühte sich unsere Mannschaft dem Spiel wieder etwas mehr Schwung zu verleihen, das gelang nicht immer ganz. Manche Spieler zeigten sehr viel Eigeninitiative und vergaßen ein wenig auf das Kollektiv – jeder wollte verständlicherweise die Gunst der Stunde nutzen und einen Treffer erzielen.

Diese gelangen unserer U12 in Minute 47 und 52. Unsere Nummer 9 Marcel Nussbaumer traf nach einer sehr schönen Freistoßkombination und gleich darauf unsere Nummer 10 Philipp Gutwald.

Fazit: Der „Pflichtsieg“ wurde souverän eingefahren, das Spiel hätte durchaus noch höher gewonnen werden können. Dennoch ein wichtiges Spiel für’s Selbstvertrauen – in den nächsten Runden warten schwere Gegner auf unsere U12.