Erfreuliche Steigerung

Kader:Kazda;Ebner,Poell Ch.,Vlaschits,Dabsch:Chlupacek,Peric;Cakir,Tufan;Ludwig Ch.;Scheweder;Bock,Wolf,Blagojevic,Lehmann,Vorlen

Tore.Chlupacek,Poell Ch.(Elfmeter),Tufan,Vlaschits,Wolf

In diesem Match trafen die beiden Spitzenmannschaften des U-18 Bewerbs aufeinander.Es gab den erwarteten hart umkämpften Fight,bei dem beide Teams einander nichts schenkten.Kampfgeist,enorme Härte,Schnelligkeit und etliche rassige Torszenen bestimmten dieses Spiel.Das letztendlich klare Ergebnis täuscht darüber hinweg,wie schwer es für uns war,das Match zu gewinnen.

Die erste Spielhälfte verlief relativ ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten.Nach ca. einer halben Stunde gelang Andi Chlupacek nach wunderbarer Vorarbeit von Alex Peric der Führungstreffer.Dann erhielt Christopher Poell die blaue Karte und in dieser Phase mussten wir den Ausgleich hinnehmen. Kaum waren wir wieder komplett,musste mit Cafer Cakir ein weiterer Spieler von uns für 10 Minuten das Feld verlassen.Mit 1:1 ging es in die Pause.

Noch einige Minuten in zahlenmäßiger Unterlegenheit starteten wir in die 2.Hälfte.Wir gerieten sofort mächtig unter Druck und nur mit viel Glück und hervorragender Torhüterleistung überstanden wir diese Phase ohne Gegentreffer.Unser Tormann "JOJO"Kazda war überhaupt wieder ein starker Rückhalt für unsere Mannschaft.Als wir dann wieder komplett waren,war es mit der Überlegenheit der Gäste vorbei.Die Führung resultierte aus einem verwandeltem Strafstoß,den Julian Scheweder mit hervorragendem Körpereinsatz herausgeholt hatte.Christopher Poell übernahm die Verantwortung und verwertete sicher.Fortuna 05 ließ nie locker und "Bruder Leichtsinn"in Gestalt von Stefan Vlaschits ermöglichte den Gästen so manche Chance.Aber wesentlich mehr Tormöglichkeiten hatte unsere Mannschaft.Dennoch benötigten wir etwas Glück zur vorentscheidenden 3:1 Führung,als nämlich der gegnerische Torhüter einen durchaus haltbaren Schuss von Gökkan Tufan unter seinem Bauch passieren ließ.Danach war das Spiel fast gelaufen,obwohl die Gäste immer gefährlich blieben.Stefan Vlaschits setzte sich im gegnerischen Strafraum durch und erzielte ddas 4.1.Den Endstand fixierte Mathias Wolf,der nach wunderschönem Doppelpass mit Julian Scheweder überlegt einschoss.

Mit diesem Sieg festigten wir die Tabellenführung,müssen aber noch hart weiter arbeiten,um auch am Ende der Saison noch an der Spitze zu stehen.Jeder Gegner muss 100%ig ernst genommen werden.Schon im nächsten Match gegen Ankerbrot,,welches am Dienstag nach Ostern stattfindet,werden wir wieder voll gefordert werden.Zunächst aber einmal Gratulation der gesamten Mannschaft zur gezeigten Leistung gegen Fortuna 05!