5. Runde A-Liga 2 U12-2 2016-2017 01-10-16

ASV-13-U12/2 : Akademik

2:2

Kader: Luka (T), Emil, Paul, Miguel, Julian, Fips, Andre, Wendelin, Elias, Mate, Clemens, Luka, Daniel;

Tore: Daniel (1), Elias (1);

Doppelt zu spielen ist sehr anstrengend, trotzdem stellten sich ein paar Jungs dieser Herausforderung. Das Ergebnis spiegelt, dass dieses Match alles andere als einfach war. Bereits in der 3. Minute nach einem Strafstoß, ging Akademik mit 0:1 in Führung. Dieses schnelle Tor tat den Kids nicht gut - das Spiel wurde mehr und mehr hektisch und das führte dazu, dass einige gut herausgespielte Aktionen leider nicht mit einem Torschuss endeten. Dazu kam noch, dass ein 100%iger Strafstoß für die Spieler des ASV-13 vom Unparteiischen nicht gegeben wurde. Für die Burschen wurde es immer schwieriger sich dadurch aufzuraffen weiter zu kämpfen. In der 19. Minute kam es zum nächsten Dämpfer, durch einen Stellungsfehler der Defensive stand ein Akademik-Spieler plötzlich frei, nutzte die Möglichkeit und scorte zum 0:2 ein.

Im Glauben, dass wird heute nichts mehr, dachte sich Daniel in der 23. Minute doch etwas anderes, setzte sich laufstark gegen seinen Gegenspieler durch und erzielte den Anschlusstreffer zum 1:2. Ab nun wurden die Köpfe der ASVler wieder höher und der Kampfgeist schien, zwar etwas langsam, wieder zurückzukommen.

Der Halbzeitpfiff kam gerade richtig, um sich zu regenerieren und die Trainerinnen versuchten alles, um die Burschen für die 2. Halbzeit wieder aufzubauen und ihnen zu vermittelten, dass sie sich mehr zutrauen sollten.

Die 2. Halbzeit verlief dann um einiges besser. Luka brachte frischen Wind in die Mannschaft und alle zogen mit. Der Zweikampf wurde besser und auch das Zusammenspiel klappte. Wurde der Ball an einen Gegner verloren, so wurde nachgesetzt, um ihn wieder zurück zu erobern. Der Lohn: Elias erkämpfte sich den Ball und erzielte den Ausgleichstreffer in der 40. Minute zum 2:2. Das Spiel wurde ab nun immer härter, viele Fouls prägten das Spiel die leider übersehen wurden. Nichts desto trotz haben ALLE Kids in den letzten 20 Minuten ALLES gegeben, um keinen weiteren Treffer zu erhalten und vielleicht doch noch einen zu erzielen. Auch der Tormann des ASV-13, hat sich an dem Spielgeschehen beteiligt und hat den einen oder anderen Pass von den Gegnern in die Tiefe rechtzeitig wieder in das Feld der Gegner katapultieren können.

Die Lehre aus diesem Spiel: nicht die Köpfe hängen lassen, ein Spiel dauert 60 Minuten und wenn die Konzentration und der Wille vorhanden sind, kann man noch vieles bewirken.