7 : 2

(0 : 0)

Unsere U10 freute sich wieder ungemein auf das heutige Spiel, das bei Sonnenschein daheim ausgetragen werden konnte. Gespielt wurde das Lokalderby gegen Mauer.

Wir waren gewarnt: Bereits letztes Jahr war von einem "Jausengegner" keine Spur mehr, und auch heuer gab es beim Bezirksnachbarn etliche Neuzugänge.

Nichtsdestotrotz gingen wir hochmotiviert in das Spiel und übernahmen rasch das Kommando. Es sollte ein wenig dauern, aber schlußendlich gingen wir nach einem Drittel der ersten Halbzeit doch in Führung - letztlich eine Folge userer spielerischen Überlegenheit. In den folgenden 10 Minuten erhöhten wir den Druck weiter und erzielten das 2:0 und 3:0. Eine Unachtsamkeit bescherte uns das 3:1, und man muß offen sagen, daß in den Schlußminuten der ersten Halbzeit Mauer dem 3:2 näher war als wir dem 4:1. Dennoch lautete der Pausenstand 3:1 für unsere Burschen.

Nach Seitenwechsel stellten wir user Team um - 3 Stammspieler kamen nicht mehr zum Einsatz, und dies erlaubte es uns, neue Formationen zu erproben. Dies stellte sich als erfolgreich heraus - Mauer kam noch weniger ins Spiel, und uns gelangen einige sehenswerte Kombinationen und Akionen, bei denen sich erneut unsere Neuzugänge auszeichnen konnten. Ganz offensichtlich wachsen diese immer besser in das Kollektiv, sodaß das Zusammenspiel mit jeder Partie verbessert wird.

Einziger Wermutstropfen in beiden Spielhälften: Wie so oft läßt die Konzentration bei drückender Überlegenheit immer wieder nach, und die Zuordnung und das Halten der Positionen besonders in der Defensive beginnen zu leiden.

Als Zusammenfassung der 2. Halbzeit, in der fast ausnahmslos wir dem Gegner unser Spiel oktroyierten: Uns gelangen noch 4 weitere Tore, die Gäste erzielten so wie in der ersten Hälfte einen Ehrentreffer - Endstand damit 7:2 für unsere U10.