Erstellt von mw | | ASV 13 | U15SpielberichtASV 13

8:1 Auswärtssieg!

Kader: 21 Eduardo Felipe Helbl, 18 Wilhelm Kloucek, 19 Jonas Gary, 8 Matthias Jaksits, 15 Robert Reiner, 14 Lukas Gleichweit, 13 Alexander Simon, 16 Christoph Wagner, 6 Jonatan Gerstbach,11 Aurel Grundnig (C), 9 Christoph Wöhry;  7 Stefan Bogensberger, 3 Ulrich Formann, 5 Marco Sabatnig

Sieben verschiedene Torschützen bei 8:1 Sieg

Da unser eigentlicher Termin, Sonntag 08.00, um 07.50 abgesagt wurde, traten wir am späten Dienstagnachmittag erneut die Reise ins ferne Essling an. Nachdem wir aufgrund verschiedenster Umstände (Verletzung, Schulsportwochen, Lernaktivitäten,…) personell stark minimiert das Unternehmen Auswärtssieg in Angriff nehmen mussten, verstärkte uns kurzfristig U14 Leistungsträger Marco. Er bewies auch eine Altersklasse höher sein Können und verstärkte uns tatkräftig.

Bei perfektem Wetter und weniger perfektem Rasenzustand (besonders vor jenem Tor, das Edi zu Beginn hüten musste…) pfiff der souveräne Schiedsrichter um 19.20 die Partie an. Wir übernahmen umgehend das Kommando und versuchten auf dem kleinen Nebenplatz auf holprigem Untergrund unser Kombinationsspiel aufzuziehen. Nach kurzer Eingewöhnungsphase erspielten wir uns die ersten Tormöglichkeiten, in den ersten 15 Spielminuten erinnerte unsere Chancenauswertung jedoch ans Match vom vergangenen Wochenende. So dauerte es bis zur 21 Minute, als Christoph unseren einstudierten Cornertrick frei interpretierte und den Eckball technisch ausgereift direkt zur 1:0 Führung verwandelte. Nach diesem Treffer kamen wir immer besser ins Spiel und kombinierten gefällig in Richtung des Essling Schlussmanns. Unser Defensive agierte gegen die ausschließlich mit hohen Bällen agierende Heimmannschaft fehlerlos, dahinter wachte Keeper Edi, wohl darauf bedacht, nicht zu weit in den eigenen Strafraum zu müssen…

Das 2:0 erzielte 1 Spiel - 1 Tor Stürmer Chrisi, der somit bereits nach 29 Minuten sein Plansoll erfüllt hatte und nunmehr eher als Vorbereiter zu glänzen versuchte. Kurz darauf verwertete Alex einen Freistoß mit viel Intelligenz und Ballgefühl zum 3:0. Noch vor der Pause konnte sich auch unser Topscorer Jona in die Torschützenliste eintragen – er vollendete eine weitere gelungene Aktion unserer Mannschaft. Das Highlight der ersten Halbzeit war jedoch kein ergebnisbeeinflussendes Ereignis, als unsere Elf bei einer Ballstafette einen Hauch von Barcelona ins sonnige Essling brachte.

Nach der Pause stellten wir auf einigen Positionen um und so fand sich Jonas plötzlich mitten im Angriffszentrum wieder, während Stürmer Aurel nun die Verteidigung dirigierte. Jonas nützte diese Gelegenheit und erzielte kurz nach Wiederbeginn das 5:0. Ein Abseitstor von Jona wurde aberkannt und als ein gegnerischer Stürmer plötzlich alleine vor Edi auftauchte stand es 5:1. Jonas erzielte nach einem herrlichen Spielzug über Matthias, Marco und Jona seinen zweiten Treffer ehe er noch technisch elegant das Tor von Marco vorbereitete. Unsere U14 Verstärkung krönte mit diesem Treffer seine gute Leistung in Halbzeit zwei. Den Schlusspunkt setzten wir mit einem erneuten Treffer aus einer Standardsituation: Robert zirkelte aus rund 20 Metern einen Freistoß ins Kreuzeck und erntete den verdienten Lohn für die couragierten Leistungen dieser Saison in unserer Viererkette.

Schlussendlich ein völlig ungefährdeter Auswärtssieg in Essling! In den verbleibenden zwei Spielen der Saison können wir maßgeblich in die Titelentscheidung im U15 Wettbewerb eingreifen und so ein letztes Ausrufezeichen setzen!