21. Runde Oberliga A U23 2013-2014 05-04-14

(4 : 0)

Klarer 5:2-Heimsieg

ASV 13: Helbl; Gary, Klar, Lustig, Iosim, Wall, Lehmann (80. Lovric), Paulmichl (76. Frey), Schörgi, Pigal, Hala (74. Grubmann).

Anders als im letzten Heimspiel gegen den betont defensiv eingestellten Tabellenletzten konnte sich ASV 13 diesmal etwas besser in Szene setzen und die Gästeabwehr vor allem durch geschicktes Pressing immer wieder in Verlegenheit bringen.

Vor der Pause gelang es dem Tabellenführer aus Speising, eine beruhigende 3:1-Führung herauszuarbeiten, wobei hier von Beginn an seitens der spielerisch überlegenen Heimischen noch zahlreiche Torchancen nicht in Torerfolge umgemünzt werden konnten, während andererseits die Oberlaaer beim Stand von 2:0 mit einem Lattenköpfler etwas Pech hatten.

Unmittelbar nach Wiederbeginn dann die beste Zeit der Oberlaaer, die in diesem Spielabschnitt durch einen gut gezirkelten Freistoß unseren Torhüter Eduardo Helbl überraschten und somit den Anschlusstreffer zum 3:2 erzielen konnten. Nun war kurzzeitig wieder etwas Zittern angesagt. Zwei weitere ASV-Tore in den letzten 18 Spielminuten, wobei allerdings der Treffer zum 4:2 aus einem krassen Abwehrfehler resultierte, ließen die heimischen Fans diesmal doch zufriedener als noch in der Vorwoche den Heimweg antreten.

Das nachfolgende Spiel der beiden U23-Teams endete übrigens mit einem klaren 6:1-Erfolg für ASV 13, womit die Speisinger wieder die Tabelle anführen.