Gerasdorf/Stammersdorf – ASV 13  3:2 (3:2)

TM Fliegl Jakob; Mayr Valentin, Ludwig Daniel, Krehan Simon, Lindner Lukas, Jahangiri Kamdin, Kliemann Maurice, Vlaschits Max, Juricek Christoph; Diridl Lukas, Gleichweit Matthias, Dorrek Roman, Ruffa Alexander, Frei Aron.

Torschützen: Maurice Kliemann, Eigentor.

Toller Kampf, aber leider knapp verloren

Ersatzgeschwächt aber hoch motiviert gingen die ASV-Kicker in dieses erwartet schwere Spiel gegen den bislang ungeschlagenen Tabellenzweiten. Schon allein die Tatsache, dass der Gegner aus dem Gemüseanbauzentrum vor den Toren Wiens fast ausschließlich 1994 produzierte Jungmänner einlaufen ließ, zeigte die Schwierigkeit der Aufgabe für die Burschen von ASV 13. Die Mannschaft begann aber sehr gut, spielte ihre technischen Fähigkeiten aus und ließ dem Gegner zunächst keine Chance, die körperliche Überlegenheit zu nutzen.

Aber schon nach 5 Minuten drei kleine Fehler hintereinander, und die Gerasdorfer trafen zum 1:0 mit ihrer ersten Chance. Das 2:0, nicht einmal 10 Minuten später, sah leider sehr unglücklich aus. Freistoß an der Strafraumgrenze, der Ball war noch nicht gesperrt, der Gegner sah eine Lücke und den Tormann beim Einrichten der Mauer und hob den Ball aus dem Stand ins Tor. Zwei Minuten später stand es 3:0, jetzt war der Gegner voll in Fahrt.

Aber unsere Burschen kämpften weiter und zeigten jetzt auch ihre Körper. Das führte zwar zu zahlreichen Fouls, aber auch zur Verunsicherung des Gegners. Daniel schoss einen Freistoß aus der eigenen Hälfte hoch in den Strafraum, ein Abwehrspieler rasierte den Ball mit dem Kopf und überhob auf diese Weise den Tormann. Wenige Minuten später wurde Maurice hoch angespielt, der zuständige Verteidiger konnte den Ball nicht bändigen, Maurice störte, bekam den Ball und spielte ihn am Tormann vorbei zum Anschlusstreffer.

Jetzt wurden die Karten neu gemischt, unser Team war feldüberlegen und spielte auch einige Torchancen heraus. Nach der Pause das gleiche Bild: ein offener Schlagabtausch, bei dem man das Gefühl hatte, dass das nächste Tor die Entscheidung bringen würde. Leider blieb unserer Mannschaft das Pech treu: Der überragende Maurice verletzte sich schon nach 10 Minuten in der zweiten Hälfte. Dann musste ASV 13 nachdem Simon den durchbrechenden Rechtsaußen zu einem Gratisticket bei der Red-Bull-Flugshow verhalf, mit 10 Mann für 10 Minuten auskommen. Und in der allerletzten Sekunde hatte Roman viel Pech, dass der Gerasdorfer Tormann seinen scharfen Schuss gerade noch abwehren konnte.

Man muss aber allen 14 eingesetzten ASV-Spielern für die hervorragende kämpferische Leistung und die zahlreichen schönen Spielzüge gratulieren. Irgendwann kommt das Glück zurück, und dann wird es wieder Punkte geben.