30. Runde Oberliga A U23 2006-2007 23-06-07

(0 : 0)

Tore: Duschel, Graser.

Assists: Arkai, Endl.

Kader: Klimesch, Blechinger, Wurzer M., Raab, Kraus, Arkai, Medic, Duschel, Altinmis, Tinhof, Pantic, Endl, Graser, Glinserer.

In der letzten Runde vor der Sommerpause war die U23 des ASV 13 beim Bezirksnachbarn Austria XIII zu Gast. Mit einem Sieg wäre Austria XIII U23-Meister, und so begann das Spiel mit einer sehr ambitioniert kämpfenden Heimmannschaft und einem mit U18-Spielern verstärktem ASV-Team. Die Heimmannschaft wollte gleich die Entscheidung herbeiführen und setzten die Gäste stark unter Druck. ASV konnte nur vereinzelt mit Konter gefährlich werden. Nach einer Flanke, wobei der Ball schon weit im Out war, erzielte Austria XIII das 1:0. Fünf Minuten später erhöhten die Heimischen auf 2:0 und versuchten weiter, die Gästeabwehr unter Druck zu setzen. ASV 13 fand nun besser ins Spiel und konnte ihrerseits Akzente setzen. Nach einer schönen Aktion mit zwei Doppelpasses verkürzte Duschel auf 2:1. Das Spiel gestaltete sich nun offener, und beide Teams fanden Chancen vor. Als alle mit einem 2:1-Pausenstand rechneten, schossen die Gastgeber einen weiteren Treffer zur 3:1-Führung. Die zweite Halbzeit zeigte eine überlegene ASV-Mannschaft, die die Heimischen nur wenig ins Spiel kommen ließ. Der Anschlusstreffer durch Graser war der Lohn für die Bemühungen. Die Gäste drängten weiter auf den Ausgleich, und Austria XIII konnte sich nur mit weiten Abschlägen befreien. Nachdem fast alle ASVler in der gegnerischen Hälfte waren, konnte die Heimmannschaft nach einem weiten Abschlag zur 4:2-Führung abschließen. Damit war die Entscheidung gefallen, und nach zwei weiteren Treffern war der 6:2-Endstand hergestellt. Austria XIII ist somit U23-Meister, und die Speisinger werden in der kommenden Saison einen neuerlichen Anlauf in Richtung Meisterkrone starten.