26. Runde Oberliga A U23 2006-2007 19-05-07

(0 : 0)

Tore: Tinhof, Gremlica.

Assists: Kratschmer, Hauck.

Kader: Klimesch, Wurzer M., Krumpel, Raab, Langer, Arkai, Altinmis, Medic, Tinhof, Gremlica, Kratschmer, Pantic, Blechinger, Endl, Hauck.

Die erfolgsverwöhnten Speisinger mussten gegen eine sehr stark spielende Wiener-Viktoria-Mannschaft eine empfindliche Niederlage hinnehmen. Zwar konnte die U23 von ASV 13 mit einem großen Kader nach Meidling fahren, doch sah man schon von Anfang an, dass die Heimischen mit ihrem körperbetonten und technisch hochwertigen Spiel das Geschehen am Platz dominierte. Die Gäste hielten voll dagegen und versuchten ihrerseits zu Torchancen zu kommen, doch wurden zu viele Bälle im Mittelfeld verschenkt, und dadurch kamen die Verteidiger des ASV immer wieder in Schwierigkeiten. Aus dem Spiel heraus fand Viktoria zwar die eine oder andere Chance vor, doch es mussten Standartsituationen herhalten, um Tore zu erzielen. Beide Male vernachlässigte die Hintermannschaft der Gäste die gegnerischen Stürmer, und zwei Treffer waren die Folge. Die Heimischen spielten nun groß auf und drängten auf ein drittes Tor, doch ASV konnte sich mit einem 0:2 in die Pause retten. Auch in Hälfte zwei dominierten die Heimischen, jedoch ergaben sich immer wieder Chancen für die Speisinger. Als ein Viktoria-Spieler durch die Gästeabwehr marschierte und nur zögerlich attackiert wurde, klingelte es erneut im Kasten von Klimesch. 3:0 für Viktoria, und alle fürchteten ein herbes Debakel, doch eine wunderschöne Aktion seitens ASV 13, die Tinhof abschloss, bescherte diesen den Treffer zum 3:1. Der Spielfluss der Heimischen geriet kurzfristig ins Stocken, doch nach dem 4 Tor war das Spiel entschieden. Ein weiteres Tor von ASV 13 durch Gremlica und ebenso von Viktoria bedeutete den 5:2-Endstand. Bei den Speisingern fehlt momentan die geistige Reife und Konzentration sowie die mannschaftliche Geschlossenheit, die dieses Team im Herbst ausgezeichnet hat.