22. Runde Oberliga A U23 2006-2007 21-04-07

Etsan Vienna Türkgücü SKV

0 : 1

(0 : 0)

Kader: Klimesch, Krumpel, Hauck, Wurzer M., Arkai, Glinserer, Medic, Binder, Altinmis, Vasatko, Raab, Endl, Kompatscher, Lkhagvasuren, Unger.

Mit Etsan war eine Mannschaft auf der ASVÖ-Anlage zu Gast, welche in der Hinrunde nach einer klaren 3:0 Führung von ASV 13 noch ein glückliches 4:4 erreichte. Mit dem ersten Ballkontakt sah man eine ambitioniert spielende ASV-Mannschaft und eine sehr kompaktes Etsan-Team, dass sich vor allem auf Konter beschränkte. Wenn die Heimischen den Ball flach durch ihre Reihen passten, war immer "Feuer am Dach" in der Etsan-Abwehr. Nach 10 Minuten die erste tolle Torchance für ASV, nachdem Altinmis einen Flankenball ideal für Vasatko auflegte und dieser das Tor nur knapp verfehlte. Wieder 10 Minuten später war es abermals Vasatko, der sich gegen einen Verteidiger durchsetzte und mit seinem Schuss an die Stange Pech hatte. Noch vier bis fünf Chancen konnten die Speisinger erspielen, doch die guten Reaktionen vom Torhüter, der auch einen Elfer bravourös parieren konnte, und die Schwäche im Abschluss ermöglichten einen 0:0-Pausenstand.

Der Druck der Heimmannschaft wurde mit Fortdauer des Spieles immer größer, und die Gäste halfen sich mit weiten Pässen auf die Stürmer. Chancen um Chancen wurden vergeben, und Etsan kam nur vereinzelt zu Torchancen. Einen gefinkelt gedrehten Freistoß konnte Klimesch gerade noch aus dem Kreuzeck holen, auf der anderen Seite wurde der Ball oft zu lange gehalten, und im 16er vergaß man einfach aufs Schießen. In der 73. Minute dann die kalte Dusche für den ASV 13, als ein weiter hoher Abschlag nach einem krassen Abwehrfehler vor den Füßen eines Etsan-Stürmers landete und dieser auf 0:1 stellte. Auch der Sturmlauf der Heimmannschat in den letzten 15 Minuten wurde nicht belohnt, und Etsan durfte sich über einen glücklichen 1:0-Sieg freuen, der den Spielverlauf auf den Kopf stellte. Eine glückliche Etsan-Mannschaft und eine zutiefst deprimierte ASV 13-Mannschaft, die ihre vielen Torchancen nicht nutzen konnten, verließen das Spielfeld.