21. Runde Oberliga A U23 2006-2007 15-04-07

(0 : 0)

Tore: Gremlica, Binder L.

Assist: Kratschmer.

Kader: Klimesch, Krumpel, Wurzer M., Raab, Arkei, Kratschmer, Medic, Binder L., Altinmis, Endl, Gremlica.

Mit dem letzten Aufgebot (es ist schon fad, immer darüber schreiben zu müssen), nämlich gerade 9 frische Spieler und 2, die vorher schon in der Kampfmannschaft gespielt haben, wollten die Speisinger U23-Spieler die Niederlage aus der Hinrunde ausmerzen. Mit viel Einsatz und schnellem Kurzpassspiel gehörte aber die Anfangsphase eindeutig den Heimischen. Zwar konnten sie die Feldüberlegenheit nicht in Torchancen umsetzen, doch bei Standartsituationen war im ASV13-Strafraum immer Feuer am Dach. So auch bei der 1:0-Führung für Slovan, als ein Slovanstürmer mutterseelenalleine einköpfeln konnte. Doch die Gäste steckten diesen Treffer schnell weg und versuchten nun besser ins Spiel zu kommen, was in vielen Fällen auch gelang. Doch 10 Minuten nach der 1:0-Führung die nächste kalte Dusche für die Gäste, als nach einem weiten Abschlag und Abstimmungsproblemen in der Hintermannschaft Slovan auf 2:0 erhöhte. Erneut konnten sich die Speisinger sammeln und ihrerseits für viel Druck sorgen. Nach einer gelungenen Balldstafette setzte Kratschmer ideal Gremlica ein, und dieser verwertete zum 2:1-Anschlusstreffer. Nun drückten die ASVler auf den Ausgleich, hatten aber mit einem gefühlvollen Heber viel Pech. Knapp vor der Pause erhöhten die Heimischen aus einem Freistoß und anschließendem Kopfball auf 3:1, was sogleich den Halbzeitstand entsprach. Die zweite Halbzeit zeigte eine stark spielende ASV-Mannschaft, die viel Druck machte, aber vor dem Tor zu wenig Kaltblütigkeit bewies. Als 12 Minuten vor dem Ende ein satter Schuss von Binder den Weg ins Tor fand, keimte nochmals Hoffnung auf, doch 11 stürmende ASVler konnten den Ausgleich nicht erzielen. So blieb es beim 3:2-Sieg von Slovan.