18. Runde Oberliga A U23 2006-2007 17-03-07

(0 : 0)

Tore: Gremlica, Hauck, Altinmis, Endl.

Assists: Binder L. (2).

Kader: Unger, Krumpel, Wurzer M., Hauck, Tekula, Raab, Köberl, Binder L., Altinmis, Gremlica, Medic, Endl, Thinhof, Langer, Schreiber.

Nachdem die U23 in der Vorwoche spielfrei war, traf man diese Woche auf Dinamo Ottakring. Die Anfangsphase war geprägt vom Abtasten und Absichern, wobei die Speisinger die aktivere Mannschaft war, doch viel zu oft in die Abseitsfalle des Gegners lief. Immer wieder ertönte der Pfiff des Unparteischen, und die Angriffsversuche wurden schon im Keim erstickt. Dinamo agierte sehr oft mit hohen Bällen, welche aber den sicher stehenden Heimischen keine größere Sorgen bereitete. Mit 0:0 ging es in die Pause. In der 2. Halbzeit übernahmen die ASVler das Kommando und versuchten mit schönem Kombinationsspiel zum Torerfolg zu kommen. Die 1:0-Führung durch Gremlica nach "Lochpass" von Binder war durchaus verdient. Wie aus heiterem Himmel dann der Ausgleich für Dinamo, nachdem der Torschütze sträflichst alleingelassen wurde. Die zweite Halbzeit war noch keine 10 Minuten alt, als nach einem Handspiel im Strafraum der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt zeigte. Hauck verwertete souverän, und die Heimischen konnten erneut in Führung gehen. Einen weiteren Strafstoß, nach schwerem Foul an Gremlica, schloss Altinmis sicher zur 3:1 Führung ab. Nun gab es Chancen in Minutentakt für ASV 13. Nach einer Traumaktion mit direkten Spielzügen und präzisem Stanglpass stellte Endl auf 4:1. Eine Unaufmerksamkeit der Speisinger Hintermannschaft ermöglichte den Gästen noch eine Ergebnis-Kosmetik auf 4:2. Eine geschlossene Mannschaftsleitung der U23 von ASV 13, die im Frühjahr wieder dort anschließt, wo sie im Herbstdurchgang aufgehört hat.