14. Runde Oberliga A U23 2006-2007 18-11-06

(0 : 0)

Tore: Bridl (2), Hala (2), Binder L., Rathey, Duschel.

Assists: Binder L. (3), Bridl, Hala, Altinmis, Duschel.

Kader: Unger; Wurzer M., Hauck, Krumpel, Buchegger, Raab, Rathey, Binder L, Altinmis, Bridl, Hala, Langer, Blechinger, Duschel.

Das Feiern des 7. Sieges in Folge und das ASV 13-Clubbing haben Spuren hinterlassen, deshalb der verspätete Spielbericht. Mit viel Selbstvertrauen nach dem vorwöchigen Sieg gegen den Tabellenführer Mannswörth startete die U23 gegen 1980 Wien wie aus der Pistole geschossen. Nach zwei Minuten erkämpfte sich Hala den Ball, legte auf für Binder und dieser verwertete trocken zum 1:0 für die Speisinger. Doch die Heimmannschaft konterte postwendend und schoss zwei Minuten später den Ausgleich. Wieder dauerte es nur wenige Minuten, und ASV 13 ging, durch ein Freistoßtor von Bridl mit Hilfe des sehr unsicheren Torhüters von 1980, erneut in Führung. Ein Spiel auf hohem Niveau mit schnellen und schönen Spielzügen auf beiden Seiten und ein ASV-Team, dass mit viel Kampfgeist und Einsatz versuchte, das Kombinationsspiel der Gegner frühzeitig zu Stören. Die so erkämpften Bälle wurden schnell nach vorne gespielt und sorgten immer wieder für gefährliche Situationen vor dem 1980er-Tor. Einen dieser Vorstöße konnte Rathey nach Kombination Altinmis-Bridl-Binder zur 3:1-Führung verwandeln. Mit diesem Stand wurden die Seiten gewechselt, und auch in Hälfte zwei zeigten die Akteure auf dem Platz, dass sie nicht umsonst mit ihren Teams ganz oben in der Tabelle stehen. Die Heimischen wollten unbedingt den Anschlusstreffer erzielen und öffneten dadurch die Abwehrreihe, was die Gäste aus Speising knallhart ausnutzten. Es wurde nach Herzenslust kombiniert und Torchance um Torchance herausgespielt. Als Hala einen Vorstoß zum 4:1 abschloss war die Partie gelaufen. 1980 konnte sich nicht mehr steigern, und das Speisinger Fohlenteam machte ordentlich Dampf. Ein Traumtor von Bridl, der den Torhüter mit einem "Schupfer" überraschte und eine verwertete Flanke von Altinmis sorgten für die hohe 6:1-Führung. Ein Tor von 1980 Wien zur Ergebniskosmetik tat dem wirklich guten Spiel der Speisinger keinen Abbruch, sondern bewirkte eher das Gegenteil, denn die Gäste sammelten nochmals alle ihre Kräfte, und Duschl verwandelte einen Angriff sicher zum 7:2-Endstand für ASV 13. Die Speisinger präsentierten sich als reifes und kompaktes Team, bei dem jeder für jeden kämpfte und spielte. Am kommenden Samstag kommt es zum Showdown gegen den Bezirksnachbarn Austria XIII, die momentan an zweiter Stelle in der Tabelle liegen und den Heimischen sicher alles abverlangen werden.