13. Runde Oberliga A U23 2006-2007 11-11-06

(0 : 0)

Tore: Pigal (2), Hauck.

Assists: Binder L., Altinmis.

Kader: Gruber; Wurzer M., Hauck, Krumpel, Duschel, Buchegger, Raab, Rathey, Binder L, Altinmis, Medic, Pigal, Langer, Blechinger, Shkoprani.

Gespannt war man auf dem ASV 13-Platz auf das Duell des ungeschlagenen U23-Tabellenführers Mannswörth (11 Siege, 1 Unentschieden) gegen die seit 5 Runden siegreiche ASV 13-Mannschaft. Bei herrlichem Wetter entwickelte sich ein spannendes und hochklassisches Spiel, bei dem sich die Akteure nichts schenkten und um jeden Ball fighteten. Die Anfangsphase gehörte eindeutig den Gästen, die sehr sicher agierten und mit schönem Kurzpassspiel auf eine Lücke in der ASV-Abwehr warteten. Die Heimmannschaft ließ sich wiederum zu sehr in die Defensive drängen, und nur sehr selten konnten die Stürmer in aussichtsreiche Front gebracht werden. Chancen gab es auf beiden Seiten, doch die ausgezeichneten Schlussmänner beider Teams hielten ihr Gehäuse rein. Nach 20 Minuten, als sich die Speisinger immer besser auf die Gegner einstellten, erzielte Mannswörth, nach Ballgewinn im Mittelfeld und einem genauen Pass in die Tiefe, das 0:1. Nur kurz währte der Schock bei den Heimischen, die immer mehr das Spielgeschehen dominierten und auch guten Einschussmöglichkeiten vorfanden. Als alle mit einem 0:1-Pausenstand rechneten und nur mehr auf den Pfiff warteten, klingelte es erneut im ASV-Tor. Die Gäste konnten einen Fehlpass im Mittelfeld abfangen und die schnellen Stürmer gezielt einsetzen, welche sicher abschlossen. Mit der Ankick erklang der Pausenpfiff. Die zweite Halbzeit sollte an Dramatik kaum zu überbieten sein, hatte doch keiner mehr auf die Heimmannschaft gesetzt, die sogleich mit viel Elan ein Angriffsfuriosum startete. Mit viel Einsatz und Herz wurde um jeden Ball gekämpft und die Stürmer in gute Torschusspositionen gebracht. Ein energischer Durchbruch von Binder konnte nur mehr regelwidrig gestoppt werden, und Hauck verwandelte den Strafstoß bombensicher. Der Anschlusstreffer setzte bei den Speisingern ungeahnte Kräfte frei, und die Gastmannschaft war nur vereinzelt durch Konter gefährlich. Ein Spiel auf einer schiefen Ebene entwickelte sich, und Pigal schoss nach Pass von Binder den verdienten Ausgleich. 2:2 und noch 14 Minuten zu spielen, doch das junge ASV-Team wollte sich mit einem Punkt nicht zufrieden geben und setzte alles auf eine Karte. Die Außenspieler schalteten sich nun auch in die Angriffe ein, und nur der ausgezeichnete Gästetorhüter verhinderte ein weiteres Tor. 8 Minuten vor Schluss hatte aber auch dieser keine Abwehrmöglichkeit, als erneut Pigal nach Pass von Altinmis den Ball in die Maschen schoss. Das ASV 13-Stadion tobte, und die letzten Minuten waren nichts für schwache Nerven, spielten nun die Mannswörther auf ?Alles oder Nichts", doch die Heimischen brachten sicher den 3:2-Sieg über die Zeit. Ein verdienter Sieg nach einer ausgezeichneten Mannschaftsleistung von ASV 13.