10. Runde Oberliga A U23 2006-2007 22-10-06

(0 : 0)

Tore: Kratschmer, Altinmis, Duschel, Binder L.

Assists: Rathey (2), Mladenovic, Binder L.

Kader: Gruber, Wurzer M., Hauck, Buchegger, Duschel, Köberl, Mladenovic, Rathey, Arkai, Binder L, Altinmis, Kratschmer, Sobatka, Blechinger, Krumpel.

Dritter Sieg in Folge für die U23 von ASV 13 und noch dazu auswärts gegen Ankerbrot. Das Spiel begann zu unchristlicher Zeit (8:30 Uhr) und für die Speisinger sicher kein Nachteil auf Kunstrasen. Die Heimischen versuchten die Gäste mit aggressiven Forchecking unter Druck zu setzen und die ?Schneid" abzukaufen, was anfänglich auch gelang. Chancen gab es auf beiden Seiten, wobei die Gastmannschaft die Besseren auf ihrer Seite hatte. Nach einem rasch vorgetragenen Konter, den die ASV-Defensive nur mit einem Foul stoppen konnte, erzielte Anker aus einem abgefälschten Freistoß den Führungstreffer. Beide Teams spielten hurtig nach vorne, und es entstand ein abwechslungsreiches und spannendes Spiel. Mit 1:0 für Anker wurden die Seiten gewechselt. Die zweite Halbzeit zeigte eine stark spielende ASV-Mannschaft, die mit viel Laufarbeit und schönen Spielzügen die Heimmannschaft unter Druck setzte und nach 11 Minuten den verdienten Ausgleich durch Kratschmer erzielte. Als kurz darauf der eingewechselte Altinmis per Kopf nach Flanke von Rathey zur Führung einschoss, glaubten die Speisinger nun leichtes Spiel zu haben, doch ein unglücklicher Abwehrfehler und ein abgefälschter Eckball brachte Anker erneut in Front. Die letzten Minuten waren an Dramatik und Spannung kaum zu Überbieten. ASV 13 warf alle Kräfte nach vorne, um den sicherlich verdienten Ausgleich zu erzielen. Dieses Risiko wurde mit einem herrlichen Kopfballtor von Duschel belohnt. Der Schiedsrichter zeigte noch eine Minute Spielzeit an, als Lucas Binder, nach einem Sturmlauf von Altinmis und anschließendem Aufspiel von Rathey zum glücklichen, aber durchaus verdienten 4:3-Sieg einnetzte. Eine sehr gute Leistung der 23er aus Speising, die sich schön langsam als Team findet und an diesem Sonntag auch als Mannschaft präsentierte.