6. Runde Oberliga A U23 2006-2007 23-09-06

1 : 5

(0 : 0)

Tor: Tinhof

Kader: Gruber, Wurzer M., Hauck, Leijsek, Langer, Tinhof, Medic, Kratschmer, Bridl, Binder D., Binder L, Altinmis, Sobotka, Elmazi, Blechinger.

Die hohen Erwartungen, welche in die U23 gesetzt wurden, konnte die Mannschaft bis jetzt noch nicht erfüllen. Das Spiel gegen Slovan zeigte wieder einmal, dass auf dem Fußballfeld 11 Spieler eine Mannschaft bilden und nicht nur einige wenige Individualisten. Von Anfang an setzten die Gäste die Abwehrreihe der Speisinger unter Druck und sorgten über die Flügel immer wieder für gefährliche Situationen vor dem ASV-Tor. Einige wenige Konterangriffe war die einzige Ausbeute der Heimischen, die auch noch ab der 26. Minute, nach einer roten Karte für Leijsek, mit 10 Mann weiterspielen mussten. Nach einem Foul am durchbrechenden Slovan-Stürmer zeigte der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt. 1:0 für Slovan. Ein Stellungsfehler sorgte noch vor der Pause für die 2:0-Führung der Gäste. Auch in der zweiten Halbzeit sollte sich das Bild vorerst nicht wenden. Auf der einen Seite aggressive und sehr schnelle Spieler von Slovan, und auf der anderen zwar brav spielende ASVler, die aber in keiner Weise energisch und effektiv in die Zweikämpfe gingen. Nach einem weiteren Tor führten die Gäste bereits mit 3:0. Aus heiterem Himmel dann der Anschlusstreffer durch Tinhof, nachdem die beste Phase der Heimischen begann. Trotz einem Mann weniger wurden Chancen herausgespielt und auch mit dem nötigen Nachdruck agiert, doch das Tor zum 4:1 beendete alle Hoffnungen der Speisinger auf ein gutes Ergebnis, und nochmals klingelte es im ASV-Tor zum 5:1-Sieg für Slovan. In diesem Spiel hatte man niemals den Eindruck, dass sich ein ASVler gegen die Niederlage stemmt, sondern eher ein lustloses Gekicke. So kann man auch in einem U23-Bewerb nicht bestehen!