1. Runde Oberliga A U23 2006-2007 19-08-06

(0 : 0)

Tore: Pigal, Tinhof, Graser.

Assists: Shkodrani, Kratschmer, Rathey.

Kader: Gruber, Wurzer M., Lejsek, Glinserer, Kraus, Tinhof, Köberl, Shkodrani, Kratschmer, Pigal, Kompatscher, Brückl, Binder D., Rathey, Graser.

Für die U23 begann die Meisterschaftssaison 2006/07 mit dem Auswärtsspiel gegen Aufsteiger Union Mauer. Von Beginn an versuchten die Hausherren, auf dem sehr kleinen Kunstrasenplatz mit aggressiven Forechecking ASV 13 unter Druck zu setzen, doch die Mannschaft hielt dagegen und brachte ihrerseits die Abwehr von Mauer des Öfteren in Bedrängnis. In der 6. Minute gingen die Gäste, nach einer Flanke und Kopfballverlängerung von Shkoparni, durch Pigal 1:0 in Führung. Die Heimischen versuchten in der Folge mit weiten Pässen die Viererkette der Gäste zu knacken, was in der 16. Minute zum Ausgleich führte. Beide Mannschaften hatten nun Chancen auf die Führung. Nach einer Freistoßflanke von Kratschmer und dem Abschluss durch Thinhof ging ASV 13 erneut in Führung. Knapp vor dem Pausenpfiff ermöglichte eine Unachtsamkeit der Speisinger Union Mauer den Ausgleich. Auch die zweite Halbzeit zeigte ein ausgeglichenes Match, mit Chancen auf beiden Seiten. In der 67. Minute überlisteten die Heimischen die Abseitsfalle und schossen zur 3:2-Führung ein. Nun warf ASV 13 alles nach vorne und versuchte, den Ausgleich zu erzielen. In der 76. Minute war es so weit; nach einem Traumpass von Rathey versenkte Graser den Ball im gegnerischen Tor. Der verdiente Ausgleich zum 3:3 bedeutete auch gleich den Endstand. Eine gerechte Punkteteilung!