18. Runde Frauen Landesliga 2008-2009 14-06-09

DFV Juwelen Janecka

0 : 15

(0 : 7)

Tore: Alexandra Mautner (7), Sabine Vlaschits (4), Julia Miholich (2), Katja Weber, Sabrina Gerhartinger.

Kader: Anita Pigal, Katrin Siedl, Stefanie Siedl, Tamara Röhrer, Anna Denner, Cornelia Bauer, Sabine Vlaschits, Julia Miholich, Sabrina Gerhartinger, Alexandra Mautner, Katharina Pikesch, Katha Weber, Carina Acketa, Claudia Gamber.

Im letzten Meisterschaftsspiel in der Frauenlandesliga war Meister ASV 13 bei Juwelen Janecka zu Gast. Leider hatten die Heimischen gröbere Personalprobleme und konnten nur zu neunt antreten. Die Meisterkickerinnen aus Speising ließen sich dadurch nicht beirren und spielten mit ihren Gegnerinnen Katz und Maus. Die wenig geforderten Abwehrspielerinnen konnten sich immer wieder aktiv in das Offensivspiel der Gäste einbinden und für Gefahr vor dem Janecka-Tor sorgen. Anfangs war das Visier nicht richtig justiert, doch mit dem erstem Treffer lief das Spiel wie auf einer schiefen Ebene in Richtung Janecka-Tor. Die beste Spielerin der Heimischen war ihre Torfrau, die sich den anstürmenden ASVlerinnen ohne Rücksicht auf Verluste entgegenwarf und somit viele Bälle entschärfen konnte. Bis zum Pausenpfiff mussten die Heimischen den Ball 7-mal aus dem Tor holen. Auch in der zweiten Hälfte geigten die Speisingerinnen groß auf und konnten die Trefferquote aus der ersten Halbzeit noch toppen. Endergebnis 15:0 für das Meisterteam von ASV 13. Mit bengalischem Feuer und vielen Flaschen Sekt wurde sicher nicht zum letzten Mal der Meistertitel gefeiert. Gratulation an alle Spielerinnen, die am Samstag zwei Spiele und am Sonntag ein Spiel bestritten haben und trotzdem noch lange feierten. Viel Glück in der 2. Liga!