17. Runde Frauen Landesliga 2008-2009 07-06-09

2 : 1

(0 : 0)

Tore: Alexandra Mautner (2).

Kader: Anita Pigal, Stefanie Siedl, Tamara Röhrer, Sabine Vlaschits, Anna Denner, Cornelia Bauer, Carina Acketa, Sabrina Gerhartinger, Julia Miholich, Katharina Pikesch, Alexandra Mautner, Katrin Siedl, Lea Neuhauser, Claudia Gamber, Ricarda Stellner, Alina Steurer.

Das letzte Heimspiel in der Frauenlandesliga bestritt das bereits als Meister feststehende Team von ASV 13 im Rahmen des Abschlussfestes gegen Paulaner. Die Gäste wollten unbedingt die Meistermannschaft aus Speising schlagen und begannen sehr engagiert. Mit viel Laufarbeit und starkem Zweikampfverhalten ließen die Paulanerinnen die Spielerinnen des ASV 13 nie in ihr gewohntes Spiel kommen. Bei den Heimischen merkte man schon die lange Saison an und auch dass einige Spielerinnen nicht fit angetreten sind. Immer wieder konnte Paulaner die Defensive der ASV-Mannschaft überlaufen und für gefährliche Situationen vor dem Tor sorgen. Als der Schiedsrichter in der 14. Minute, nach einem vermeintlichen Foul, auf den Elfmeterpunkt zeigte, waren die Heimischen geschockt, und die Gäste führten 0:1. Nach einigen Schrecksekunden versuchten nun die Heimischen mit Kurzpassspiel zum Erfolg zu kommen, doch der Ball fand den Weg ins Tor noch nicht. In der 30. Minute durften die Zuschauer und Spielerinnen des ASV 13 jubeln, denn Alexandra Mautner setzte sich gegen 4 Gegnerinnen durch und erzielte den verdienten Ausgleich. Es entwickelte sich ein spannendes Match, bei dem die Heimischen eindeutig mehr vom Spiel hatten. Mit 1:1 wurden die Seiten gewechselt. Auch in der zweiten Halbzeit hatten die ASVlerinnen Probleme mit dem konsequenten Zweikampfverhalten der Gäste. Erneut war es nach einer Stunde Alexandra Mautner, welche die 2:1-Führung für ASV erzielte. Nun zeigten die Heimischen, warum sie so überlegen die Meisterschaft der Frauenlandesliga beherrschten; mit einer sehr sicher stehenden Abwehr, welche in dieser Zusammensetzung  selten spielte, über ein laufstarkes Mittelfeld, bis zu den effektiven Stürmerinnen haben alle ihren Teil zum Meistertitel beigetragen und freuen sich auf die kommende Saison.

Gratulation an diese außerordentliche Mannschaft und herzlichen Dank an alle Eltern, die zu jedem Match mitgereist sind und die Mannschaft laut angefeuert hatten.