15. Runde Frauen Landesliga 2008-2009 03-05-09

3 : 0

(0 : 0)

Tore: Alexandra Mautner(2), Katja Weber

Kader: Michelle Acketa, Stefanie Siedl, Sabine Vlaschits, Tamara Röhrer, Anna Denner, Cornelia Bauer, Julia Miholich, Sabrina Gerhartinger, Katharina Pikesch, Alexandra Mautner, Katja Weber, Carina Acketa, Katrin Siedl, Claudia Gamber

Die Frauenmannschaft des ASV 13 durfte ihr Meisterschaftsspiel gegen Mautner auf dem Rasenplatz austragen. Die Spielerinnen der Heimmannschaft hatten anfangs Probleme, gegen ein sehr diszipliniert spielendes und Zweikampf starkes Mautner-Team ihre gewohnten Kombinationen durchzusetzen. Mit Fortdauer des Matches hatten die ASVlerinnen das Spielgeschehen besser im Griff und kamen so zu vielen Torchancen. Die Gäste aus dem 11. Bezirk verstanden es immer wieder, den Stürmerinnen des ASV 13 wenig Platz zu lassen und so die schnellen Angriffe abzufangen. Aber nicht nur die Heimischen kamen zu Chancen, sondern auch die frech aufspielenden Gäste, welche immer wieder eine Lücke in der sehr sicher stehenden ASV-Defensive fanden. Nach vielen vergebenen Chancen setzte sich Katja Weber gegen zwei Verteidigerinnen durch und erzielte den verdienten Treffer zur 1:0 Führung für ASV 13. Das Team aus Speising blieb weiter Torgefährlich und Alexandra Mautner konnte knapp vor der Pause auf 2:0 erhöhen. Eine sehr abwechslungsreiche erste Spielhälfte ging somit zu Ende. In der zweiten Halbzeit änderte sich wenig am Spielgeschehen; einerseits versuchten die ASVlerinnen den Ball kontrolliert nach vorne zu spielen und über die schnellen Flügel zum Erfpolg zu kommen, anderseits kamen auch die Mautner-Spielerinnen des Öfteren gefährlich vor das ASV-Tor, doch meistens war bei einer Verteidigerin oder der Torfrau der Angriff zu Ende. Es zeigte von einer sehr soliden Leistung der ASV-Hintermannschaft beginnend bei Torfrau Michelle Acketa, über die Innenverteidigung mit Sabina Vlaschits und Tamara Röhrer sowie den Außenverteidigerinnen Anna Denner, Steffi Siedl, Katrin Siedl , Claudia Gamber und den Defensivspielerinnen Conny Bauer, Carina Acketa und Julia Miholich,  die nur wenige Chancen zuließen. Mit viel Einsatz und Kampfgeist wurden die Angriffe von Mautner abgefangen und ein Angriff um den Anderen auf das Gästetor gestartet. Die endgültige Entscheidung zugunsten des ASV-Teams gelang Alexandra Mautner in der letzten Spielminute. Ein mühsam erkämpfter 3:0 Sieg der Frauenmannschaft des ASV 13, welche mit diesem Sieg nun endgültig als Meister der Frauenlandesliga feststehen. Gratulation an diese homogene Mannschaft, welche ihre Stärken sicher im Kollektiv hat und bei der eine jede Spielerin ihre Aufgaben auf dem Spielfeld zu 100% erfüllen kann. Im vierten Jahr des Bestehens der ASV-Frauenmannschaft durften die Spielerinnen, die zahlreichen Fans und das Trainerteam den ersten Meistertitel feiern!!!!!!!!!