11. Runde Frauen Landesliga 2008-2009 29-03-09

3 : 2

(0 : 0)

Tore Alexandra Mautner (3)

Kader: Anita Pigal, Tamara Röhrer, Michelle Acketa, Anna Denner, Sabine Vlaschits, Carina Acketa, Sabrina Gerhartinger, Julia Miholich, Cornelia Bauer, Alexandra Mautner, Katharina Pikesch, Katja Weber,  Lea Neuhauser, Claudia Gamber, Denise Fritsch

Mit Spannung fieberten die Spielerinnen des ASV 13 dem Match gegen Mariahilf entgegen, mussten sie doch in der Herbstrunde die einzige Niederlage gegen Mariahilf einstecken. Von Beginn an versuchten die Speisingerinnen das Spiel zu gestalten, doch hatten sie viel zu viel Respekt von der körperbetonten Spielweise der Gäste. Trotz Überlegenheit und mehr Spielanteilen, mussten die ASV 13-Mädels bei den stets gefährlichen Kontern auf der Hut sein. Es entwickelte sich ein kampfbetontes Spiel, bei dem die Heimischen einige Einschussmöglichkeiten vorfanden, doch das Visier war an diesem Tag noch nicht richtig eingestellt. So blieb es bis zum Pausenpfiff beim 0:0. In der zweiten Hälfte besannen sich die ASVlerinnen auf ihre Stärken und versuchten ihre technische Überlegenheit auszuspielen. In der 63.Minute die kalte Dusche für die Heimischen, als der Schiedsrichter einen Freistoß im Tor gesehen hat und zur Verwunderung der ASVlerinnen diesen Treffer gab. Dieses 0:1 motivierte die Heimmannschaft noch mehr und das Gehäuse der Schlussfrau von Mariahilf stand sehr unter Druck. In der 66.Minute wurde der Einsatz der ASV-Mannschaft mit dem Ausgleich belohnt. 1:1 und weiter Angriffe von ASV 13, welche nach einem Foulelfmeter auf 2:1 stellten. Nun waren wieder die Gäste an der Reihe, doch für die wenigen Konter standen unsere Defensivspielerinnen sehr sicher. In der 89.Minute erneut ein Schock für die Mannschaft des ASV 13, als Mariahilf der Ausgleich gelang. 2:2 und noch 3 Minuten zu Spielen. Nach einem Eckball zeigte der Schiedsrichter neuerlich auf den Elfmeterpunkt und die Mädels des ASV 13 durften sich über einen hart erkämpften aber durchaus verdienten 3:2 Sieg freuen. Wenn auch nicht alles rund lief bei der ASV 13 Frauen-Kampfmannschaft, so zeigten die Spielerinnen sehr viel Einsatz und Siegeswillen. Solche Spiele müssen erst gewonnen werden!!!!!!! Gratulation nach Speising zu diesem schönen Erfolg.