10. Runde Frauen Landesliga 2008-2009 22-03-09

6 : 0

(4 : 0)

Tore: Alexandra Mautner(3), Katja Weber(2), Cornelia Bauer

ASV 13: Anita Pigal, Katrin Siedl, Tamara Röhrer, Michelle Acketa, Carina Acketa, Anna Denner, Cornelia Bauer, Sabine Vlaschits, Julia Miholich, Sabrina Gerhartinger, Alexandra Mautner, Katja Weber, Katharina Pikesch, Ricarda Stellner, Lea Neuhauser

Das erste Meisterschaftsspiel in der Frauenlandesliga zwischen ASV 13 und ESV-Südost findet bei sonnigem, aber stürmischen Wetter auf dem ASV 13-Platz statt. Mit dem Wind im Rücken spielten die Heimischen ihre technische Überlegenheit aus uns ließen Ball und Gegnerinnen laufen. Teilweise sah man wunderschöne Aktionen mit "One Touch" Fußball , viel Laufarbeit und starkem Zweikampfverhalten. Nach einigen vergebenen Chancen verwertete Katja Weber einen schnellen Angriff zum 1:0 für ASV 13. Mit diesem Treffer fiel auch die letzte Nervosität bei den Heimischen und ein Angriff um den Anderen lief in Richtung ESV-Tor. Erneut war es Katja Weber, die zum 2:0 erschoss und wenige Minuten später schloss Alexandra Mautner einen Angriff der Speisinger zum 3:0 ab. Ohne der sehr sicher stehenden Defensive hätten die ASVlerinnen nicht diesen Druck erzeugen können, weil sehr viele Angriffe von den nachrückenden Verteidigerinnen eingeleitet wurden. Dies zeigte auch der Treffer zum 4:0 durch die defensive Mittelfeld-Spielerin Conny Bauer, die den Ball unhaltbar unter die Latte knallte. Mit 4:0 ging es in die Pause und Spieler, Trainer und Zuschauer waren mit der gezeigten Leistung der Heimmannschaft sehr zufrieden. In der zweiten Halbzeit, mit dem Wind im Rücken, waren die ASVlerinnen weiter das tonangebende Team, doch wurden viele Vorlagen einfach zu schnell für die Spielerinnen. Trotzdem fanden die Speisinger Mädels einige gute Einschussmöglichkeiten vor, der Ball wollte aber einfach nicht ins gegnerische Tor. So bedurfte es zweier Energieanfälle von Alexandra Mautner, um den 6:0 Endstand herzustellen. Auch in der zweiten Halbzeit fanden die Gäste nur ganz wenige Chancen vor und bissen sich an der sehr konsequenten Spielweise der ASV-Defensive die Zähne aus. Eine sehr gute Leistung der ASV-Mannschaft, die nach der abwechslungsreichen Vorbereitung wieder einmal zeigte, dass sie, wenn es drauf ankommt, bereit ist, in den entscheidenden Phasen ihre Leistung abrufen kann. Alle eingesetzten Spielerinnen haben ihre Aufgabe auf dem Platz zur vollsten Zufriedenheit des Trainerteams erfüllt und warten nun auf das Spiel gegen Mariahilf, die den Speisingerinnen die einzige Niederlage im Herbstdurchgang zugefügt haben. Gratulation!!!!