4. Runde Frauen Landesliga 2008-2009 28-09-08

(2 : 3)

Kader: Anita Pigal, Katrin Siedl, Tamara Röhrer, Michelle Acketa, Anna Denner, Carina Acketa, Julia Miholich, Sabine Vlaschits, Cornelia Bauer, Alexandra Mautner, Stefanie Siedl, Katharina Pikesch, Katja Weber, Lea Neuhauser, Bettina Unger.

Tore: Alexandra Mautner (2), Katharina Pikesch, Tamara Röhrer, Carina Acketa.

Assist: Alexandra Mautner.

Bei traumhaftem Fußballwetter war die Mannschaft von ASV 13 bei Gerasdorf (ehemals NAC) zu Gast. Auf dem wunderschönen Rasenplatz erwischten die Speisinger einen fulminanten Start und gingen nach 1,35 Minuten 1:0 in Führung. Es entwickelte sich ein schnelles und kampfbetontes Spiel, bei dem das technisch versiertere Team von ASV 13 immer wieder gefährlich vor das Tor der Heimischen kam. Die Gäste versuchten über die schnellen Flügel zum Erfolg zu kommen und konnten in Minute 15 erneut jubeln – 2:0. Die Freude währte nicht lange, denn ein Fehler in der Hintermannschaft des ASV 13 ermöglichte Gerasdorf den Anschlusstreffer. Nur mehr 2:1 für ASV 13. Das Spiel wogte nun hin und her, doch die Defensiven der beiden Teams konnten alle gefährlichen Situationen bereinigen. Knapp vor dem Pausenpfiff überschlugen sich die Ereignisse. In Minute 39 die 3:1-Führung für die Gäste, bei denen der Jubel aber zu lange dauerte und den Heimischen den Anschlusstreffer zum 3:2 für ASV 13 zuließen. Dies war sogleich der Pausenstand. Die Speisinger starteten wieder sehr energisch in die zweite Halbzeit, und in Minute 50 fand der Ball nach einem "Gestocher" im Strafraum von Gerasdorf den Weg ins Tor. 4:2 für ASV, und es wurde weiter nach vorne gespielt. Die Mädels aus Speising fanden noch etliche gute Einschussmöglichkeiten vor, unter anderem leistete man sich den Luxus eines verschossenen Elfmeters. Die Zuschauer mussten bis zur 90. Minute warten und jubelten über das Freistoßtor zum 5:2-Endstand für ASV 13. Eine solide Leistung der Gäste, wenn auch die Abstimmungsprobleme in der Defensive nicht zu übersehen waren. In den kommenden Trainings wird sicher vermehrt das Abwehrverhalten trainiert und an der Teamgemeinschaft gearbeitet werden.