3. Runde Frauen Landesliga 2007-2008 15-09-07

(0 : 0)

Tor: Alexandra Mautner

Assist: Kathi Pikesch.

Kader: Anita Pigal, Sabine Vlaschits, Steffi Siedl, Katrin Siedl, Anna Denner, Claudia Gamber, Michelle Acketa, Conny Bauer, Sabrina Gerhartinger, Julia Miholich, Kathi Pikesch, Alexandra Mautner, Carina Acketa, Marlene Mutchmann, Lea Neuhauser, Katja Weber.

Nach dem abgesagten Match gegen ESV Südost war mit Bezirksnachbarn Atzgersdorf-Mauer ein sehr starker Gegner in Speising zu Gast. Im letzten Meisterschaftsjahr hatten die ASV-Mädels wenig Chance und mussten zwei klare Niederlagen einstecken. Doch an diesem Sonntag zeigten die Speisinger Spielerinnen, welches Potenzial in ihnen steckt. Gegen die körperlich sehr starken Gäste versuchte man von Beginn an die Räume eng zu machen und um jeden Ball zu fighten. Die ersten 20-25 Minuten gehörten eindeutig den ASVlerinnen, die einige dicke Chancen vorfanden, doch immer wieder war entweder ein gegnerischer Fuß dazwischen oder die Torfrau konnte abwehren. Der erste nennenswerte Angriff von Atzgersdorf brachte diesen, nach einer Unachtsamkeit der ASV-Deffensive, einen Strafstoß, den die Gäste zum 0:1 verwerten konnten. Dieser Treffer spornte aber das Heimteam noch mehr an, und ASV 13 fand immer wieder eine Lücke in der gegnerischen Abwehr, doch der Ball wollte einfach nicht ins Tor. Mit einem für die Gäste schmeichelhaften 0:1 wurden die Seiten gewechselt, und Atzgersdorf fand besser ins Spiel. Die ASV-Mädels mussten nun viel Laufarbeit verrichten, um einen weiteren Treffer zu verhindern, und nach 14 Minuten half der ganze Einsatz nichts, denn ein weiter hoher Ball fand den Weg ins ASV-Tor. Wer nun geglaubt hat, dieses Match ist entschieden, wurde eines Besseren belehrt. Mit viel Laufarbeit und noch verbissenen Zweikampfverhalten erzielten die Heimischen eine Feldüberlegenheit und wurden mit dem Anschlusstreffer durch Alexandra Mauthner nach herrlichem Pass von Kathi Pikesch belohnt. 1:2 und noch 16 Minuten zu spielen. Diese letzten Spielminuten standen ganz im Zeichen eines tapfer kämpfenden ASV-Teams, das nun Chancen im Minutentakt vorfand. Atzgersdorf kam nur mehr sporadisch vor das Tor und war am Ende froh, dass dieses Spiel mit 1:2 gewonnen wurde. Das gesamte ASV-Team rund um Kapitän Sabine Vlaschits hat wieder einmal gezeigt, welches Potenzial und welche fußballerischen Möglichkeiten in dieser Mannschaft stecken, und wir werden noch viele schöne Matches sehen.