13. Runde Frauen Landesliga 2007-2008 06-04-08

(2 : 0)

Kader: Anita Pigal, Katrin Siedl, Michelle Acketa, Tamara Röhrer, Anna Denner, Carina Acketa, Julia Miholich, Sabrina Gerhartinger, Cornelia Bauer, Alexandra Mautner, Katja Weber, Claudia Gamber, Marlene Mutchmann, Steffi Siedl.

Tore: Alexandra Mautner (3), Julia Miholich, Katja Weber, Sabrina Gerhartinger.

Assists: Katja Weber, Alexandra Mautner.

Mit dem Gedanken noch beim letzten Meisterschaftsspiel gegen Atzgersdorf liefen die Mädels des ASV 13 gegen Mariahilf aufs Feld. Schon bei den ersten Ballkontakten hatten die Heimischen Probleme gegen die sehr zweikampfstarken Gäste, nicht unter die Räder zu kommen. Mariahilf hatten mehr Spielanteile, konnte aber diesen Vorteil nicht in Tore umsetzen. Das Team aus Speising beschränkte sich nur aufs Kontern, und sowohl Zuschauer als auch Trainer fragten sich, wann der erste Treffer von Mariahilf erzielt wird. In keiner Phase erinnerte dieses Team an das beherzt kämpfende der Vorwoche. Wenig Bewegung ohne Ball, taktische Anfängerfehler und wenig gewonnene Zweikämpfe spiegeln diese Leistung sehr genau wider. Die Heimischen versuchten immer wieder, mit langen Bällen auf die Sturmspitzen zum Erfolg zu kommen, doch die Gäste standen vorerst bombensicher. In Minute 31 war es dann aber so weit, und Alexandra Mautner konnte ihren Gegenspielerinnen enteilen und trocken zur 1:0-Führung einschießen. Acht Minuten später der zweite Treffer für ASV 13 durch einen Gewaltschuss von Julia Miholich. Der Pausenpfiff erlöste alle Eltern und Trainer von dieser blamablen Leistung. Das Donnerwetter in der Kabine bewirkte bei den Heimischen wenigstens eine Steigerung, und es wurde beherzter in die Zweikämpfe gegangen. Somit konnten auch die spielerischen Vorzüge besser eingesetzt und die Gäste unter Druck gesetzt werden. Nach 15 Minuten in der zweiten Halbzeit dann die endgültige Entscheidung zugunsten von ASV 13, als Alexandra Mautner mit einem Drehschuss  die 3:0-Führung herstellte. In Minute 70 konnte sich auch die zweite Stürmerin, Katja Weber, in die Torschützenliste eintragen und auf 4:0 stellen. Nach einer Traumkombination - na es geht ja doch - verwertete Alexandra Mautner einen Stanglpass von Katja Weber zum viel umjubelten 5:0 und erzielte hiermit ihr drittes Tor. Drei Minuten später kam Mariahilf nach einem schweren Deckungsfehler der ASV-Defensive zum verdienten Ehrentor. Knapp vor Schluss erhöhte Sabrina Gerhartinger nach einem schönen Pass von Alexandra Mautner auf 6:1, was zugleich auch den Endstand bedeutete. Trotz der katastrophalen Leistung vor der Pause konnten die Mädels von ASV 13 noch für einen versöhnlichen Matchausgang sorgen. Noch einmal wird diese kämpferisch sehr starke Mariahilfer Mannschaft nicht unterschätzt werden!