9. Runde Frauen Landesliga 2007-2008 28-10-07

(0 : 0)

Tor: Kathi Pikesch.

Assist: Katrin Siedl.

Kader: Anita Pigal, Sabine Vlaschits, Steffi Siedl, Katrin Siedl, Michelle Acketa, Carina Acketa, Sabrina Gerhartinger, Tamara Röhrer, Alexandra Mautner, Conny Bauer, Kathi Pikesch, Lea Neuhauser, Katja Weber, Claudia Gamber, Julia Miholich.

Bei miserablem Wetter durften die ASV 13-Spielerinnen auf dem neuen Kunstrasen gegen NAC antreten. Von Anfang an entwickelte sich ein rassiges und kampfbetontes Spiel mit anfänglichen Vorteilen für die Gäste aus Speising. Nach zwei vergebenen Chancen war es in der 12. Minute Kathi Pikesch, die eine weite Vorlage von Katrin Siedl zum 1:0 für ASV 13 einnetzte. Die drückend überlegenen Gäste hatten noch einige gute Einschussmöglichkeiten, doch die Torfrau von NAC war in der ersten Hälfte nicht mehr zu bezwingen. Diese erste Halbzeit gehörte eindeutig den Speisinger Mädels, die mit ihrem druckvollen Spiel nur wenige Chancen für die Heimischen zuließen. In Hälfte zwei hatten die sehr aggressiv spielenden NAClerinnen mehr Spielanteile und kamen auch zu einigen Chancen, die jedoch nicht verwertet wurden. Mit ihrer Taktik, die Nummer 9 vom ASV 13 bei jeder Ballannahme bis an die Grenze des Erlaubten zu attackieren, hatte die Heimmannschaft Erfolg und erspielte sich ihrerseits eine Vielzahl an Torchancen. Die Gästemannschaft konterte weiter gefährlich, doch der Ball zappelte, nachdem das ASV-Team den Ball nicht aus der Gefahrenzone bringen konnte, im Gästetor. Nun waren noch 10 Minuten zu spielen, kein Trainer wollte mehr austauschen, und beide Teams suchten die Entscheidung, doch es fiel kein Treffer mehr, und die beiden Mannschaften trennten sich verdient mit 1:1. Zwei unterschiedliche Hälften, wobei die erste eindeutig den Gästen zuzuordnen ist und die zweite Halbzeit Vorteile für die Heimmannschaft brachten. ASV 13 haderte zum Schluss mit dem Schiedsrichter und weinte den beiden Stangenschüssen nach. Die Punkteteilung hilft damit nur Union Atzgersdorf/Mauer auf dem Weg zum Herbstmeistertitel.