8. Runde Frauen Landesliga 2007-2008 20-10-07

(0 : 0)

Tore: Alexandra Mautner (2).

Assist: Kathi Pikesch.

Kader: Anita Pigal, Sabine Vlaschits, Steffi Siedl, Marlene Mutchmann, Michelle Acketa, Carina Acketa, Sabrina Gerhartinger, Tamara Röhrer, Alexandra Mautner, Conny Bauer, Kathi Pikesch, Lea Neuhauser, Katja Weber.

Nach dem spannenden Spiel und wichtigen Sieg am vergangenen Wochenende gegen Paulaner war mit dem unmittelbaren Tabellennachbarn Hellas Kagran erneut eine sehr starke Mannschaft in Speising zu Gast. Trotz einiger Ausfälle starteten die Speisinger Girls sehr konzentriert und setzten die Gäste von der ersten Minute an unter Druck. Mit schönen Kombinationen und viel Laufarbeit kam ASV 13 zu einer Vielzahl an Chancen. Nach 14 Minuten klingelte es zum ersten Mal im Hellas-Tor, nachdem Alexandra Mautner, einen von Kathi Pikesch geschossenen Eckball trocken verwertete. In der Folge änderte sich wenig am Spielverlauf; ein auf hohem Niveau spielendes ASV-Team, welches bei den einzelnen Kontern sehr sicher und konzentriert war und wenige Chancen zuließ. In Minute 26 dann die 2:0-Führung für die Heimmannschaft erneut durch die Nummer 9 Alexandra Mautner, die in unwiderstehlicher Manier der gegnerischen Abwehr auf und davon lief und einnetzte. In Hälfte eins fielen keine Treffer mehr, und somit wurden beim Stand von 2:0 die Seiten gewechselt. Auch in Hälfte zwei zeigten die Spielerinnen von ASV 13, dass sie zu Recht im oberen Bereich der Tabelle angesiedelt sind und drückten mächtig aufs Tempo. Zwar hatte Hellas einige gute Möglichkeiten, doch im Gesamten gesehen spielte nur ein Team, nämlich jenes von ASV 13. Dass keine weiteren Tore gefallen sind, war einzig der Verdienst der sehr guten Schlussfrau von Hellas Kagran, die mit Superreflexen ihr Tor in Hälfte zwei reinhalten konnte. Zu erwähnen wäre noch die gute Leistung jeder einzelnen Spielerin und die Ausgeglichenheit des Kaders, was man an den beiden eingewechselten Spielerinnen, die sich sehr gut eingefügt haben, gesehen hat.

Fazit: Eine mannschaftlich geschlossene und spielerisch ausgezeichnete Darbietung der Damenmannschaft des ASV 13, die mit dieser Leistung ihren Anspruch auf einen Spitzenplatz geltend gemacht hat.

Ein besonderer Dank gilt den Eltern und Bekannten, die aufopfernd für das Wohl der Spielerinnen und auch der ZuschauerInnen gesorgt haben.