18. Runde Frauen Landesliga 2007-2008 25-05-08

7 : 1

(1 : 1)

Tore: Alexandra Mautner (4), Julia Miholich (2), Katharina Pikesch.

Kader: Anita Pigal, Katrin Siedl, Tamara Röhrer, Michelle Acketa, Anna Denner, Carina Acketa, Julia Miholich, Sabine Vlaschits, Sabrina Gerhartinger, Alexandra Mautner, Katja Weber, Cornelia Bauer, Claudia Gamber, Katharina Pikesch, Stefanie Siedl, Bettina Unger.

Traumhaftes Fußballwetter beim letzten Meisterschaftsspiel der Frauenlandesliga zwischen ASV 13 und NAC. Viele Fans, Freunde und Eltern waren zu diesem Match gekommen und feuerten die Spielerinnen von der ersten Minute an. Von dieser tollen Atmosphäre angetrieben zog Julia Miholich aus gut 20 Metern ab und knallte den Ball unhaltbaren in die Maschen. Ein schnelles Tor für ASV 13, und die Heimischen versuchten weiter Druck zu erzeugen, mussten aber immer wieder aufpassen, nicht durch die schnellen gegnerischen Stürmerinnen einen Treffer zu bekommen. Bei einem solchen Durchbruch rettete Anita Pigal in letzter Minute mit dem Fuß. Leider geriet der ASV-Express mit Fortdauer des Spieles ins Stocken, und NAC schoss nach einem schnellen Konter den Ausgleich. Plötzlich herrschte Unsicherheit in den Reihen der Heimmannschaft, und die Offensivspielerinnen liefen sich immer wieder in der gegnerischen Defensive fest. Trotz Überlegenheit und vielen Chancen stand es zur Pause 1:1. In der zweiten Halbzeit agierten die ASV-Mädels konzentrierter und sorgten mit schönen schnellen Spielzügen für Gefahr vor dem NAC-Tor. Erneut war es Julia Miholich, die nach vier Minuten die 2:1-Führung erzielte. Zehn Minuten später konnte sich auch Alexandra Mautner in die Torschützenliste eintragen. Mit dem Tor zum 3:1 war der Widerstand der Gäste gebrochen, und es spielte nur mehr das Team von ASV 13. Eine schöne Aktion nach der anderen sorgte beim Publikum für Beifall und lauten Anfeuerungen. Vier neue Spielerinnen brachten auf Seiten des ASV 13 viel frischen Wind, und die Gegnerinnen wurden in der eigenen Hälfte eingeschnürt. In Minute 65 scorte Alexandra Mautner zum zweiten Mal, und sechs Minuten später schoss die wiedergenesene Katharina Pikesch einen Freistoß knallhart in die Maschen zum 5:1. Die Gäste aus dem 19. Bezirk hatten den entfesselt spielenden ASVlerinnen nichts mehr entgegenzusetzen und mussten durch Alexandra Mautner noch zwei Treffer hinnehmen. Der Endstand von 7:1 viel zwar sehr hoch aus, ist aber auf Grund der sehr guten Leistung in der zweiten Halbzeit durchaus verdient und hinterlässt ein stolzes Trainerteam und jubelnde Spielerinnen. Gratulation an das junge engagierte Team des ASV 13 zum Sieg und zum Vizemeistertitel.

Der Erfolg der Speisinger Mädels zeigt den Verantwortlichen abermals, dass mit guter Arbeit und viel Einsatz auch im Frauenfußball sehr viel möglich ist und die Vereine nur in die Hände spucken müssen, um den positiven Trend, den die EURO nach Österreich bringt, nützen zu können. Der ASV 13 wird auch im nächsten Jahr nach vorne schauen und dem Frauenfußball den nötigen Stellenwert, nämlich ganz oben,  zukommen lassen.