17. Runde Frauen Landesliga 2007-2008 18-05-08

(0 : 0)

Tore: Alexandra Mautner (2), Katja Weber.

Assists: Sabrina Gerhartinger.

Kader: Anita Pigal, Katrin Siedl, Michelle Acketa, Tamara Röhrer, Anna Denner, Julia Miholich, Carina Acketa, Cornelia Bauer, Sabrina Gerhartinger, Alexandra Mautner, Katja Weber, Sabine Vlaschits, Claudia Gamber, Stefanie Siedl, Denis Fritsch, Mariella Koller.

Im vorletzten Meisterschaftsspiel der Frauenlandesliga war das Team von ASV 13 bei Hellas Kagran zu Gast. Auf dem für die Speisinger ungeliebten Rasen entwickelte sich von Beginn an ein rassiges und spannendes Fußballspiel. Die Heimischen präsentierten sich als kampfstarkes und kompaktes Team und machten es den Gästen aus Speising schwer, ihr Spiel zu gestalten. Dennoch zeigte die Mannschaft des ASV 13 herrliche Kombinationen und versuchten mit ihren technischen Fähigkeiten den Ball und Gegner laufen zu lassen. Bereits in der 10. Minute lief Alexandra Mautner der gegnerischen Verteidigung auf und davon und scorte zum 1.0 für ASV 13. In dieser Tonart ging es weiter, und die Gäste kamen immer wieder mit schönen Aktionen über die Flügelspieler zu Torchancen. Trotz der spielerischen Überlegenheit von ASV 13 kam auch Hellas Kagran zu Konterchancen, doch bei der sicher agierenden und kompromisslosen Speisinger Hintermannschaft war meistens Endstation. Nach 20 Minuten wurde ein Angriff von Kagran gestoppt, Sabrina Gerhartinger konnte sich  gegen zwei Spielerinnen durchsetzen, und ihren präzisen Pass verwertete Katja Weber zum 2:0 für die Mannschaft des ASV 13. Es folgten noch Chancen auf beiden Seiten, doch der Halbzeitstand von 2:0 für ASV 13 war durchaus verdient. Auch in der zweiten Hälfte setzten die Gäste die Heimischen weiter unter Druck und kamen zu einer Vielzahl an Chancen, die aber von der sehr guten Torfrau zunichte gemacht wurden. Bis zu Minute 80 mussten die Zuschauer warten, bis sie erneut jubeln konnten. Wieder konnte Alexandra Mautner einen Angriff erfolgreich abschließen. 3:0 für die Gäste aus Speising, und auch wenn Hellas Kagran in der 83.Minute auf 3:1 verkürzen konnte, hatte man auf dem Platz nie das Gefühl, dass die Speisinger-Mädels dieses Match noch verlieren könnten. Nach 90 Minuten pfiff der Schiedsrichter ab, und die ASV-Spielerinnen ließen sich von den zahlreich mitgereisten Zuschauern gebührend feiern. Eine vizemeisterliche Leistung der jungen Truppe aus dem 13. Bezirk, die mit erfrischendem Angriffsfußball für ein schönes Fußballfest aus Sicht von ASV 13 sorgten. Da in den meisten Spielberichten immer nur die Torschützen namentlich erwähnt werden, möchte ich nun alle anderen Spielerinnen, die natürlich genauso wichtig sind, erwähnen. Von der sicher wirkenden Torfrau Anita Pigal über die gut organisierte Innenverteidigung mit Tamara Röhrer und Michelle Acketa, den beiden Außenverteidigerinnen Katrin Siedl und Anna Denner, der aufopfernd kämpfenden Carina Acketa, der unermüdlich kurbelden Julia Miholich, den beiden Außenflitzern Sabrina Gerhartinger und Conny Bauer sowie den Ersatzspielerinnen Sabine Vlaschits, Claudia Gamber, Steffi Siedl, Denis Fritsch und Mariella Koller, die ihrerseits genauso viel Anteil an diesem guten Spiel hatten. Wieder konnte man den Fortschritt der Spielerinnen bewundern, und das Frauenteam des ASV 13 möchte alle Spielerinnen, Eltern, Freunde und Fans zum Abschlussfest am kommenden Sonntag, den 25. 5. um 17:00 Uhr im Rahmen des letzten Meisterschaftsspieles gegen NAC einladen.