16. Runde Frauen Landesliga 2007-2008 04-05-08

2 : 0

(1 : 0)

Tore: Alexandra Mautner (2).

Kader: Anita Pigal, Katrin Siedl, Michelle Acketa, Anna Denner, Julia Miholich, Sabine Vlaschits, Cornelia Bauer, Sabrina Gerhartinger, Alexandra Mautner, Katja Weber, Claudia Gamber, Carina Acketa, Stephanie Siedl, Lea Neuhauser.

Tolle Stimmung auf dem ASV-Platz beim Spiel der Frauenlandesliga zwischen dem zweitplatzierten ASV 13 und dem drittplatzierten Paulaner Wieden. Die Heimischen starteten fulminant, und in der 6. Minute klingelte es zum ersten Mal im Gehäuse von Paulaner Wieden, nachdem sich Alexandra Mautner gegen drei Gegenspielerinnen durchtanken und sicher einschießen konnte. Zwar hatten die Speisinger noch einige Chancen, doch mit Fortdauer des Spieles fanden die Gäste immer besser ins Spiel. ASV 13 verabsäumte es nach dem schnellen Führungstor, die Unsicherheit von Paulaner auszunutzen und hatte Probleme mit dem aggressiven und körperbetonten Spiel der Gäste. Viele Bälle wurden leichtfertig verschenkt, und ohne Ball war zu wenig Bewegung im Spiel der Speisinger. Das es zur Halbzeit noch 1:0 stand war sicher auch ein Verdienst der gut gestaffelten Abwehr und der sicheren Torfrau. Nach der Pause kamen die Gäste zu immer besseren Chancen, wenn auch die unorthodoxe Spielweise kein schönes Spiel zuließ. Die Gäste beschränkten sich auf das "Wegdreschen" der Bälle und hofften, durch einen Fehler der ASV-Defensive zu Torchancen zu kommen. Die Speisinger-Mädels taten sich sehr schwer mit dem Spielaufbau und konnten das Match nicht beruhigen. Erst als Alexandra Mautner aus einem erneuten Antritt das zweite Tor erzielte, kam etwas mehr Sicherheit ins Spiel der Heimischen, und nun wurde auch sehenswert kombiniert. Fazit: Auch wenn die Mannschaft an diesem Tag nicht ihre beste Leistung abrufen konnte, müssen auch solche Spiele erst gewonnen werden.