12. Runde Frauen Landesliga 2007-2008 30-03-08

5 : 2

(2 : 2)

Kader: Anita Pigal, Katrin Siedl, Michelle Acketa, Tamara Röhrer, Anna Denner, Carina Acketa, Julia Miholich, Sabrina Gerhartinger, Cornelia Bauer, Alexandra Mautner, Katja Weber, Claudia Gamber, Marlene Mutchmann.

Tore: Alexandra Mautner (2).

Das erste Antreten unseres Damenteams im Frühjahr fand ausgerechnet gegen den Tabellenführer aus Atzgersdorf/Mauer statt. Obwohl die Mädels des ASV 13 am Vortag auf dem Vereinssportlerball die Eröffnung gestaltet haben und bei der Mitternachtseinlage mitwirkten, war das ganze Team topmotiviert und zeigte speziell in der ersten Halbzeit, welch großartige Spielerinnen in ihren Reihen stehen und zu welch toller Leistung dieses Team fähig ist. Nach wenigen Minuten ein Schock für die Atzgersdorferinnen, als eine Spielerin ohne Fremdverschulden mit starken Schmerzen den Platz verlassen musste. Die taktisch hervorragend eingestellten Speisinger Mädels standen in der Defensive sehr sicher und sorgten über die beiden schnellen Stürmerinnen immer wieder für gefährliche Situationen vor dem gegnerischen Tor. Durch das gute Stellungsspiel und mit sehr viel Einsatz konnten die Atzgersdorferinnen nur selten ihr Spiel aufziehen. Jeder weite Ball seitens des ASV 13 sorgte für Gefahr vor dem Tor, und immer öfters konnte nur ein Foul die anstürmenden ASVlerinnen stoppen. Aus einem dieser Freistöße erzielte Alexandra Mautner mit einem satten Schuss ins Eck die 0:1-Führung für die Gäste. Es dauerte aber nicht lange, und Atzgersdorf glich durch einen Kopfball nach einer Ecke aus. Das ASV-Team war dadurch nicht beunruhigt und kämpfte weiter um jeden Ball. Ein langer Ball auf Alexandra Mautner, die in unnachahmlicher Weise an ihren Gegenspielerinnen vorbeipreschte und sicher zur neuerlichen Führung einschoss. Die Freude bei den Gästen kannte keine Grenzen. Nach einer Unachtsamkeit der ASV-Hintermannschaft wurde auf die gegnerische Stürmerin vergessen, und dies bedeutete den erneuten Ausgleich für Atzgersdorf. Mit einem 2:2 nach einer spannenden ersten Hälfte ging es in die Pause. Am Beginn der zweiten Halbzeit hatten die ASV-Girls noch einige Einschussmöglichkeiten, doch mit Fortdauer des Spieles mussten sie dem hohen Anfangstempo Tribut zollen. Nach dem Führungstor für Atzgersdorf konnten die Gäste nicht mehr zusetzen und mussten in weiterer Folge noch das Tor zum 4:2 und aus abseitsverdächtiger Position auch noch das 5:2 hinnehmen. Eine bittere Niederlage für das ASV-Team, welches an einer clevereren Atzgersdorfer Mannschaft scheiterte. Aus Sicht des ASV 13 war es eine tolle Leistung der Damenmannschaft, welche dem Tabellenführer aus Mauer 70 Minuten ebenbürtig war und durchaus mit den Besten der Liga mithalten kann. Gratulation für diese kämpferische und spielerisch ausgezeichnete Leistung.