11. Runde Frauen Landesliga 2007-2008 26-04-08

(0 : 0)

Tore: Alexandra Mautner (2), Julia Miholich (2), Katja Weber.

Assists: Michelle Acketa, Sabrina Gerhartinger, Tamara Röhrer.

Kader: Anita Pigal, Katrin Siedl, Tamara Röhrer, Michelle Acketa, Stefanie Siedl, Julia Miholich, Sabine Vlaschits, Cornelia Bauer, Sabrina Gerhartinger, Katja Weber, Alexandra Mautner, Carina Acketa, Claudia Gamber, Lea Neuhauser.

Bei schönstem Fußballwetter und als Vorspiel zur Herren-Kampfmannschaft empfing die Frauen-Kampfmannschaft ESV Südost auf der ASVÖ-Sportanlage. Von Beginn an präsentierten sich die Spielerinnen der Heimmannschaft als technisches versiertes, läuferisch gutes und zweikampfstarkes Team. Mit schönen Kombinationen wurden die Gäste immer wieder in die Defensive gedrängt und kamen nur selten vor das gegnerische Tor. ASV 13 war an diesem Tag eindeutig das engagiertere Team und erspielte Chancen um Chancen. In Minute 22 wurde der Sturmlauf belohnt, und Katja Weber netzte mit einem knallharten Schuss zum 1:0 ein. Die wenigen Angriffe der Gäste blieben zumeist an der sicheren ASV-Defensive hängen. Nach 37 Minuten erzielte Julia Miholich nach Traumvorlage von Michelle Acketa die 2:0-Führung, und knapp vor dem Pausenpfiff erhöhte Alexandra Mautner nach sehenswertem Sololauf auf 3:0. Auch in Hälfte zwei hatten die Gäste nicht viel zu bestellen und kamen nur vereinzelt zu Chancen, die allesamt nicht genutzt werden konnten. Anders die Heimmannschaft, die weiter mit schönem Kurzpassspiel oder auch mit langen Pässen auf die Flügel für eine drückende Überlegenheit sorgten und auch in Tore umsetzte. Nachdem sich Sabrina Gerhartinger auf der linken Seite durchgesetzt hatte, verwertete Alexandra Mautner den Querpass sicher, und auch Julia Miholich schoss in Minute 84 ihr zweites Tor zur 5:0-Führung, nach schöner Vorarbeit durch Tamara Röhrer. Pech hatte Carina Acketa, die einen wuchtigen Kopfball in die Maschen setzte, der Schiedsrichter den Ball aber nicht hinter der Linie sah und weiterspielen ließ. Der Endstand von 5:0 spiegelt die gute Leistung der ASV-Mannschaft wider, die an diesem Tag mit viel Herz und Einsatz einen klaren Sieg nach Hause brachten.