7. Runde Frauen Landesliga 2007-2008 14-10-07

(0 : 0)

Tore: Carina Acketa, Tamara Röhrer, Alexandra Mautner.

Assists: Alexandra Mautner, Conny Bauer, Katrin Siedl.

Kader: Nadja Hala Sabine Vlaschits, Katrin Siedl, Steffi Siedl, Marlene Mutchmann, Michelle Acketa, Carina Acketa, Sabrina Gerhartinger, Julia Miholich, Alexandra Mautner, Conny Bauer, Kathi Pikesch, Lea Neuhauser, Claudia Gamber, Katja Weber.

Nach zwei Wochen ohne Spielpraxis musste die ASV 13-Frauenmannschaft auswärts gegen Paulaner Wieden antreten. Eine sehr schwere Aufgabe, hatten doch die Speisinger-Mädels im Frühjahr eine 0:1-Niederlage einstecken müssen. Paulaner präsentierte sich als kampfstarkes Team, welches keinen Ball verloren gab und mit hohen Bällen immer wieder für gefährliche Situationen vor dem gegnerischen Tor sorgten. Die Stärken der ASV-Mannschaft lag eindeutig im spielerischen Bereich, und so konnten sie auch in der Anfangsphase das Match kontrollieren. In Minute 17 wurde Alexandra Mautner ideal freigespielt, doch der Ball geht um Zentimeter am langen Eck vorbei. Fast im Gegenzug brachten die Speisinger Verteidiger den Ball nicht weg, und wie aus dem Nichts landet der Ball im Netz. 1:0 für die Heimmannschaft und in den Köpfen der ASVlerinnen verbreitete sich Unsicherheit. Die Erinnerungen an die letzte Niederlage wurden wieder real. Anders bei Paulaner, die nun ihrerseits Druck machten und die Gäste gehörig unter Druck setzten. ASV 13 verlor zu viele Zweikämpfe und musste deshalb den verlorenen Bällen immer wieder nachlaufen. Bis zum Pausenpfiff gab es zwar viele Chancen auf beiden Seiten, doch Treffer viel keiner mehr. Mit 1:0 für die Heimmannschaft wurden die Seiten gewechselt. Die Gäste versuchten nun mit viel Einsatz und Kampfgeist, das Spiel zu kontrollieren. Eine leichte Feldüberlegenheit für das ASV 13-Team war ersichtlich, und als Carina Acketa eine Flanke von Alexandra Mautner volley zum Ausgleich verwandelte, jubelte die gesamte Fangemeinde des ASV 13. Die Speisinger hatten jetzt eindeutig mehr vom Spiel und fanden mehrere Einschussmöglichkeiten vor, aber auch Paulaner war im Konter gefährlich, und es entwickelte sich ein spannendes Match. Nach einem Flankenangriff legte Conny Bauer ideal für Tamara Röhrer auf, und diese brachte mit einem trockenen Schuss die Gäste in Führung. Es wurde weiter um jeden Ball gefightet, und die Torfrauen hatten an diesem Abend viel zu tun. 10 Minuten vor Schluss dann eine kuriose Situation; eine Paulaner-Spielerin überdribbelt die ASV-Abwehr und rollt den Ball in Richtung gegnerisches Tor. Katrin Siedl versuchte mit letzten Einsatz den Ball vor der Linie wegzuschießen, was scheinbar auch gelang, und der Schiedsrichter deutet auf den Cornerpunkt. Doch getäuscht, denn nach Interventionen der Heimischen zeigte der Spielleiter zum Unverständnis der ASV-Spielerinnen auf den Mittelpunkt; Ausgleich zum 2:2. Aufgestachelt durch diese vermeintliche Ungerechtigkeit verbissen sich die Speisinger-Mädels regelrecht in ihre Gegenspielerinnen und kämpften um jeden Ball. Chancen gab es nun im Minutentakt, und als der Unparteiische noch eine Minute Spielzeit anzeigte rechnete jeder mit einer Punkteteilung. Weit gefehlt, denn Alexandra Mautner setzte sich nach idealem Zuspiel von Katrin Siedl gegen zwei Abwehrspielerinnen durch und erzielt fast mit dem Schlusspfiff den Siegestreffer zum 3:2 für ASV 13. Ein wichtiger Sieg und drei wichtige Punkte für die Frauenmannschaft des ASV 13!