4. Runde Frauen Landesliga 2007-2008 23-09-07

(0 : 0)

Tore: Alexandra Mautner (2), Conny Bauer.

Assists: Alexandra Mautner.

Kader: Anita Pigal, Sabine Vlaschits, Katrin Siedl, Anna Denner, Marlene Mutchmann, Michelle Acketa, Carina Acketa, Sabrina Gerhartinger, Julia Miholich, Alexandra Mautner, Conny Bauer, Kathi Pikesch, Lea Neuhauser, Claudia Gamber, Katja Weber.

Die erste Überraschung für ASV 13 an diesem Sonntag war, dass Mariahilf mit einem über kompleten Kader antrat. Doch das Team aus dem 13.Bezirk zeigte gleich von Beginn an schnelles Forechecking und gutes Zweikampfverhalten. Oft kamen die Heimischen zehn Minuten nicht aus der eigenen Hälfte und verteidigten mit allen nur erdenklichen Möglichkeiten. Immer wieder war ein gegenerischer Fuß dazwischen, oder die sehr gute Torfrau wehrte ab. Eine schnelle Kombination über 4 Stationen eröffnete Alexandra Mautner eine gute Einschussmöglichkeit, welche sie ganz im Stile eines Goalgetters verwertete: 0:1 für ASV 13. Ein überkorrekter Schiedsrichter pfiff nach geringen Übertreten der Strafraumlinie durch die Torfrau Freistoß für Mariahilf. Ein trockener Schuss ins kurze Eck stellte diese Partie wieder auf den Kopf und brachte ASV 13 um die Früchte der guten Leistung. Mit 1:1 wurden die Seiten gewechselt und am Charakter des Spieles änderte sich wenig. Im Minutentakt brannte es im Mariahilfer Strafraum aber es dauerte bis zur 59.Minute ehe Alexandra Mautner mit einem Freistoß auf 1:2 stelte. Trotz der Führung spielten die Mädels sehr konzentriert weiter und es war nur mehr eine Frage der Zeit, bis das nächste Tor fallen würde. In Minute 76 spielte Mautner ideal in den Lauf von Conny Bauer und diese verwertete nach kurzem Sprint zum 1:3. Nun war der Bann gebrochen und es rollte ein Angriff um den anderen in Richtung Mariahilfer Tor, doch sollte den Gästen kein Treffer mehr gelingen. Endstand somit 1:3 und nun gibst für das Speisinger-Team eine spielfreie Runde, um die Akkus neu aufzuladen.