26. Runde Oberliga A U23 2009-2010 29-05-10

3 : 2

(0 : 0)

Tore: 1:0 (49.), 2:0 (51.), 2:1 Graser (60.), 2:2 Tufan (70.), 3:2 (75.).

Kader: Klimesch; Hurm, Swierczewski, Muttenthaler, Kraus; Graser, Mladenovic, Tufan, Altinmis; Scheweder (57. Bock), Ayari (57. Arkai).

Gegen den Tabellensechsten wollte man unbedingt drei Punkte mit nach Speising nehmen. Die Gastgeber starteten mit leichten Vorteilen in das Spiel. ASV 13 gelang es nach 15 Minuten, das Spiel ausgeglichener zu gestalten. Das Spiel fand hauptsächlich im Mittelfeld statt, und keine Mannschaft wurde so richtig torgefährlich. In der letzten Viertelstunde zwei ausgezeichnete Chancen für die Speisinger durch Altinmis und Schewederm, die beide ohne Torerfolg blieben. Bei den Angriffen der heimischen konnte sich ASV-Keeper Klimesch auszeichnen. Nach der Halbzeit erhöhte TWL die Schlagzahl und drängte auf den Führungstreffer. Nach einer scharf getretenen Flanke konnte ASV-Verteidiger Hurm nicht mehr ausweichen und beförderte den Ball ins eigene Tor. Nur zwei Minuten später erhöhte TWL auf 2:0. Auch bei diesem Gegentreffer war das Glück nicht unbedingt auf der Seite von ASV 13. Als kurz darauf auf Elfmeter für TWL entschieden wurde, sieht es nach einer deutlichen Abfuhr für ASV 13 aus. Doch der Kapitän von TWL schoß über das Tor. Dieser vergebene Elfmeter machte bei ASV 13 neue Kräfte frei. Tufan brach links durch, und seine Hereingabe brauchte Graser nur noch über die Linie zu drücken. Dann wieder Elfmeter für TWL, wieder vergeben. In der 70. Minute dann der Ausgleich. Bock narrte die Hintermannschaft von TWL, und Tufan schloß mit einem gefühlvollen Heber über den Tormann ab. ASV 13 versuchte, das Tempo hochzuhalten und kassierte durch eine Unachtsamkeit den Führungstreffer für TWL. Die Speisinger riskierten jetzt alles, und es kam immer wieder zu turbulenten Szenen vor dem Gehäuse von TWL. Höhepunkt in der Schlussminute. Lattenschuss von Tufan, den zurückspringenden Ball setzte Graser an die Stange.

Fazit: Hurm gelang ein gutes Debüt rechts in der Viererkette. Im Gegensatz zum Herbst gelang es den Speisingern nicht, gegen Topteams voll zu punkten.