25. Runde Oberliga A U23 2009-2010 15-05-10

SKV Wild Dragon Fenerbahce Wien

8 : 1

(3 : 0)

Tore: 1:0 Graser (12.), 2:0 Graser (25.), 3:0 Waezi (38.), 4:0 Waezi (51.), 5:0 Endl (60.), 5:1 (64.), 6:1 Eigentor (78.), 7:1 Graser (82.), 8:1 Tufan (87.).

Kader: Klimesch; Scheweder , Muttenthaler, Kraus; Arkai (45. Tufan), Waezi, Swierczewski (70. Hruska), Endl, Altinmis;. Graser, Mladenovic (57. Cakir).

Das Spiel gegen den Tabellenzehnten begann wie eine Fortsetzung des  letzten Spieles von ASV 13. Es wurden hochkarätige Chancen ausgelassen. In Minute zwei scheiterte Mladenovic, nach schnell abgespieltem Freistoß von Waezi, am gegnerischen Schlussmann. Kurz darauf ein Graser-Solo, wieder blieb der Keeper Sieger. Freistoßflanke von Muttenthaler auf den Kopf von Altinmis, drüber. Eine neuerliche Freistoßflanke von Muttenthaler brachte das 1:0. Seine Flanke landete auf dem Kopf von Swierczewski, und Graser hatte keine große Mühe, das Leder über die Linie zu drücken. Danach ließ Graser ein gutes Zuspiel von Arkai ungenützt. Bei einem Gästekonter konnte ASV-Keeper Klimesch sein Können zeigen. Dann folgten zum Teil fliegende Kombinationen der Speisinger, und es blieben wieder einige Chancen ungenützt. Arkai und Waezi kombinierten gut und schnell aus der eigenen Abwehr heraus, und Graser erzielte das 2:0. Die Speisinger erspielten sich noch einige Großchancen, doch es dauerte bis zu 38. Minute, bis das 3:0 für die ASV-Elf fiel. Waezi startete ein Solo und schloss selbst ab. Nach der Pause ging es mit Angriffen der Speisinger weiter. Traumpass von Mladenovic auf Waezi, und es stand 4:0. ASV-Goalie Klimesch konnte in der 55. Minute einen Elfmeter abwehren. Wenig später erzielte Endl nach Stangelpass von Waezi das 5:0. Die Gäste konnten aus einem Konter den Ehrentreffer erzielen. Das 6:1 "erzielten" wieder die Gäste. Eine Altinmis-Flanke lenkte ein Verteidiger ins eigene Tor ab. Graser erzielte nach Waezi-Zuspiel das 7:1, und Tufan setzte via Innenstange den Schlusspunkt zum 8:1.

Resümee: Wieder fügten sich zwei U18-Spieler (Cakir, Hruska) gut in das U23-Team von ASV 13 ein. Die Chancenauswertung lässt nach wie vor etwas zu wünschen übrig.

Der in den letzten Spielen in  Hochform agierende Waezi fehlt leider beim nächsten U23-Spiel gegen Mauer wegen einer Sperre. Dieses Spiel findet bereits am kommenden Dienstag, den 18. 5. 2010 in Mauer statt.