24. Runde Oberliga A U23 2009-2010 08-05-10

2 : 0

(1 : 0)

Tor: 1:0 (7.), 2:0 (51).

Kader: Klimesch; Scheweder (70. Arkai), Muttenthaler, Kraus; Graser , Waezi (88. Hurm), Swierczewski, Ayari (46. Lankes), Altinmis; Bock (30. Ifeagwu), Endl.

Bei herrlichem Fußballwetter fand, zur Überraschung der Speisinger, das Spiel am Kunstrasenplatz statt. In der 2. Minute erstmals großes Glück für die Gastgeber, als ein Abpraller von Endl knapp neben das Tor ging. Nur zwei Minuten später ging ein Schuss von Graser knapp daneben. Wenig später ein Freistoß von Muttenthaler ideal auf den Kopf  von Swierczewski, wieder vorbei. Im Gegenstoß deutete Red Star erstmals seine Gefährlichkeit an. Ein Abstoß vom gegnerischen Tormann über das Mittelfeld von ASV 13, und es stand gegen den Spielverlauf 1:0. ASV 13 keineswegs geschockt spielte weiter, als wäre nichts gewesen und zeigte das beste Spiel im Frühjahr. Ein Dribbling von Endl, gutes Zuspiel auf Waezi, wieder daneben. Bock tauchte nach gutem Spiel der Speisinger Elf im Strafraum alleine vor dem Tormann auf, und auch sein Schuss ging neben das Tor. Danach ein super Querpass von Graser in den Rücken der Abwehr der Rotsterne, und Kraus zog alleine auf das Tor, wieder vergeben. Nur eine Minute später sprang ein Schuss, abgefeuert von Graser, vom Lattenkreuz zurück ins Feld. Ein weiter Outeinwurf von Waezi zum freistehenden Endl in den Strafraum brachte auch keinen Erfolg. Wieder war Waezi der Vorbereiter auf die nächste Chance für ASV 13: Super Querpass zu Ifeagwu und wieder war eine gute Chance vorbei. Unmittelbar nach dem Seitenwechsel zog Waezi links unwiderstehlich davon. Seine gute Flanke verpassten zwei Speisinger nur knapp. Dann kam es wie es kommen musste: Weiter Pass in die Spielhälfte von ASV 13, und im zweiten Versuch erhöhte Red Star auf 2:0. ASV 13 hatte gleich darauf durch Endl die Chance auf dem Anschlusstreffer wieder nichts. Ein Schuss von Ifeagwu landete im Außennetz. Es folgten noch etliche Großchancen auf den einen oder anderen Treffer für ASV 13. Doch es wollte an diesem Tag einfach kein Treffer gelingen, und so ging man am Ende völlig unverdient als Verlierer vom Platz.

Fazit: Es wurden Chancen für mindestens zwei Siege ausgelassen. Positiv das offensive und laufstarke Spiel von ASV 13.