23. Runde Oberliga A U23 2009-2010 01-05-10

Pars Trans SKV Türkiyemspor Wien

6 : 1

(0 : 1)

Tor: 0:1 (16.), 1:1 Waezi (62.), 2:1 Eigentor (64.), 3:1 Endl (78.), 4:1 Altinmis (86.), 5:1 Endl (87.), 6:1 Waezi (90.).

Kader: Klimesch; Scheweder, Muttenthaler, Kraus; Graser (61. Resetarits), Waezi, Swierczewski, Mladenovic (35. Vorlen), Altinmis; Bock (61. Lankes), Endl.

Vor einer großen Zuschauerkulisse fand das U23-Spiel gegen den Tabellenletzten am Tag der Arbeit statt. Das Ziel war mit drei Punkten klar definiert. Die ersten Chancen hatte der ASV 13 durch Bock und Endl. Bock war bei einer 1:1-Situation unentschlossen und Endl vergab nach einem Tormannfehler aus kurzer Distanz. Fast aus dem Nichts der Führungstreffer für die Gäste aus abseitsverdächtiger Position. Die Speisinger ließen einige Chancen zum Teil stümperhaft ungenützt. Entweder verfehlten Schüsse aus aussichtsreichen Positonen das Ziel, oder man stand sich selber im Weg. Höhepunkt ein wunderbarer Schuss von Endl, der von der Stange ins Feld zurücksprang und ein Schuss von Bock, den der gegnerische Tormann spektakulär abwehrte. So ging man mit einem 0:1-Rückstand in die Pause. Aus Speisinger Sicht konnte man keinesfalls zufrieden sein. Zu pomadig war das Auftreten und zu leichfertig wurden die vorhandenen Möglichkeiten ausgelassen.

Die zweite Spielhälfte verlief zunächst ohne Höhepunkte, und ASV 13 konnte sich keine Chancen erarbeiten. Man vermisste die nötige Einstellung, um Zweikämpfe zu gewinnen, und es sah nicht so aus, dass die Speisinger dem Spiel nochmals die nötige Wende geben könnten. In der 61. Minute gewann der U18-Spieler Resetarits den Ball, der Ball kam zu Waezi, und es stand endlich 1:1. Nur zwei Minuten später die Wende durch ein Eigentor der Gäste. ASV 13 war jetzt mit den nötigen Eigenschaften ausgestattet, um das Spiel zu gewinnen. Einen wunderbaren Heber von Endl konnte ein Verteidiger gerade noch vor der Linie wegschlagen. Nach einem Eckball von Waezi war Endl zur Stelle und erzielte in der 78. Minute das 3:1. Nur kurze später trafft Endl wieder Aluminium. Ausschuss von Klimesch, und Altinmis erhöhte aus 4:1. Nur eine Minute später eroberte der andere U18-Spieler Vorlen den Ball und spielte ruhig aus der eigenen Abwehr heraus, Pass zu Altinmis und dessen Flanke verwertete Endl per Kopf zum 5:1. Den Schlusspunkt setzte Waezi kurz vor Abpfiff und erhöhte auf 6:1. Dieser Treffer wurde vom Spielleiter leider vergessen und wird im Verband nachgetragen.

Großes Lob an die beiden U18-Spieler, die sich sehr gut in das Team der U23 eingefügt haben. Der Einsatz beider Spieler war nötig geworden, da sich die Liste der Spieler die eingesetzt werden konnten, wieder verkleinert hat. Nachfolgend eine Liste der Spieler, die bei Saisonstart noch im Kader von ASV 13 (Erste und U23) waren und aufgrund von Verletzungen, Verhinderung, beruflicher Laufbahn oder sonstigen Ereignissen am letzten Spieltag nicht zur Verfügung standen: Arkai, Arnautovic, Ayari, Binder, Buchegger, Chlupacek, Duschel, Feiler, Frey, Gerhartinger, Hauck, Hoyer, Hurm, Ifeagwu, Klacansky, Langer, Muttenthaler O., Raab, Rathey, Scheweder F., Tufan, Stocker, Unger, Vlaschits. Sollte sich der Autor dieser Zeilen nicht verzählt haben oder jemand vergessen haben, so sind dies 24 Spieler. Es ist schade, wenn man bemerkt, dass sich einige Spieler den Konkurrenzkampf ums Leiberl nicht stellen und ohne es versucht zu haben, einfach nicht mehr zum Training kommen.