21. Runde Oberliga A U23 2009-2010 18-04-10

FC Ajax

2 : 8

(2 : 3)

Tore: 0:1 Graser (4.), 1:1 (6.), 1:2 Graser (31.), 2:2 (38.), 2:3 Altinmis (41.), 2:4 Waezi (63.), 2:5 Waezi (65.), 2:6 Waezi (79.), 2:7 Ayari (80.), 2:8 Ayari (86.).

Kader: Klimesch; Scheweder, Stockhammer, Kraus; Graser, Muttenthaler, Ayari, Altinmis; Waezi, Endl (64. Ifeagwu), Tufan (74. Swierczewski).

Ungewohnter Spielbeginn für die ASV-.Elf: Sonntag 8:30. Doch die Speisinger zeigten sich gleich hellwach. Endl eroberte nach Abspielfehler der Gastgeber den Ball und scheiterte nur knapp. In der 4. Minute dann durch einen Graser-Weitschuß der Führungstreffer für ASV 13. Doch postwendend fiel nach einem Freistoß per Kopf der Ausgleich. Ajax spielte mit drei sehr guten Angreifern, und diese bereiteten bei schnellen Gegenstößen den Speisinger einige Probleme. Der Torhüter der Gastgeber konnte zunächst noch einige Male einen Gegentreffer verhindern, doch beim 1:2 durch Graser war er machtlos. Kraus hatte diesen Treffer nach einem Corner vorbereitet. Sieben Minuten später konnte Ajax ausgleichen. Nach einem weiten Abschlag aus der eigenen Abwehr konnte sich der gegnerische Angreifer durchsetzen. Nur drei Minuten später der neuerliche Führungstreffer für ASV 13. Eckball von Tufan zu Kraus dieser weiter zu Altinmis, und es stand 2:3.

Nach dem Seitenwechsel dominierte ASV 13 das Spiel, und diese Überlegenheit wurde in Tore umgemünzt. Nach einem Angriff über die Seite war Waezi mit dem Kopf da und erzielte das 2:4. Zwei Minuten später schlug Waezi wieder zu und erhöhte auf 2:5. Besonders erwähnenswert das 2:6 wieder durch Waezi. Die ganze Mannschaft eroberte durch ständiges Attackieren in der gegnerischen Hälfte den Ball. Mit schnellem präzisen Spiel ging es nach vorne. Maßflanke von Altinmis, und Kopfballungeheuer Waezi ist zur Stelle. Auflage für den Gegner, sofort wieder Balleroberung der ASV-Elf, Pass von Altinmis auf Ayari, und es stand 2:7. Die Speisinger überzeugten jetzt vor allem läuferisch, und Ajax kam kaum zum Atmen. Ayari setzte per Weitschuss den Schlusspunkt zum 2:8.

Fazit: Ein überzeugendes Spiel der ganzen Mannschaft ermöglichte diesen Kantersieg und damit wieder die Tabellenführung.