20. Runde Oberliga A U23 2009-2010 10-04-10

1 : 2

(0 : 1)

Tor: 0:1 (38.)., 0:2  (47.), 1:2 Ifeagwu (73.).

Kader: Klimesch; Scheweder (84. Hurm), Raab (84. Swierczewski), Stockhammer, Kraus; Waezi, Muttenthaler, Mladenovic, Altinmis; Endl (54. Hoyer), Graser(54. Ifeagwu).

Die beiden Mannschaften neutralisierten sich zu Beginn des Spieles. Es gab kaum nennenswerte Vorteile für ein Team. Der holprige Rasen ließ kaum ein flüssiges Spiel zu, doch beide Mannschaften waren mit großem Einsatz bei der Sache, denn es ging um die Tabellenführung im U23-Bewerb. In der 38. Minute ein Rückpass von Stockhammer zu Klimesch dieser wollte den Ball wegschlagen. Unmittelbar bevor Klimesch den Ball berühren konnte, bekam dieser durch eine Bodenunebenheit eine völlig andere Richtung, und die Gäste führten unerwartet 0:1. Ohne nennenswerte Torchancen für ein Team ging es in die Pause. Kurz nach Seitenwechsel ein Freistoß für Wolfersberg. Die Flanke flog in den Strafraum, bekam durch den unebenen Platz wieder eine völlig andere Richtung, sodass Stockhammer nicht ausweichen konnte, und die Gäste führten ohne Torchance 0:2. Die Speisinger krempelten nochmals die Ärmel hoch und versuchten, das Unmögliche möglich zu machen. Das Spiel wurde auf 3 Stürmer umgestellt, und es ergaben sich optische Vorteile für ASV 13. Die Gäste deuteten bei gelegentlichen Kontern ihre Gefährlichkeit an. In der 73. Minute dann der ersehnte Anschlusstreffer. Ifeagwu setzte sich im Strafraum durch, und es stand nur noch 1:2. ASV 13 drängte jetzt vehement auf den Ausgleich, doch die Gäste ließen nichts mehr anbrennen und übernahmen mit diesem Sieg die Tabellenführung.

Fazit aus ASV-Sicht: Das beste Spiel der Heimischen im Frühjahr blieb unbelohnt. Es sind noch 9 Runden zu spielen und da kann noch einiges passieren.