18. Runde Oberliga A U23 2009-2010 20-03-10

SPC Helfort 15

3 : 3

(1 : 2)

Tor: 0:1 (11.)., 0:2 (19.), 1:2 Waezi (42.), 2:2 Tufan (49.), 3:2 Ifeagwu(71.), 3:3 (82.).

Kader: Klimesch; Duschel, Muttenthaler, Raab, Kraus (64.Swierczewski); Waezi,  Mladenovic, Tufan, Altinmis (89. Seyhan); Graser (86. Hurm), Endl (45. Ifeagwu).

Bei sehr guten Wetterverhältnissen kam es gegen den Tabellenvierten zu einem abwechslungsreichen Spiel. Zu Beginn war vorsichtiges Abtasten von beiden Teams angesagt. In der 11. Minute dann der Führungstreffer für die Gäste. Ein steiler Pass durch die Mitte, und nach einem Pressball mit Torhüter Klimesch ging Helfort in Führung. Acht Minuten später sah die Hintermannschaft von ASV 13 beim 0:2 nicht sehr gut aus. Das Spiel ging mit Vorteilen für die Gäste weiter. In dieser Phase gelang es ASV 13 nicht, nennenswerte offensive Akzente zu setzen. In der 42. Minute drang Waezi in den Strafraum der Gäste ein und wurde gefoult. Den dafür diktierten Strafstoß verwandelte Waezi souverän zum Anschlusstreffer. Jetzt begann die stärkste Zeit der ASV-Elf in diesem Spiel. Nach der Pause erzielte Tufan per Kopf nach Kopfballvorlage von Ifeagwu den Ausgleichstreffer. Nun waren die Gäste völlig in die Defensive gedrängt, und ASV 13 hatte eindeutig mehr vom Spiel. In der 71. Minute dann der Führungstreffer durch eine sehenswerte Einzelaktion von Superjoker Ifeagwu. Die Speisinger suchten jetzt die endgültige Entscheidung und wurden bestraft. Bei einem Konter dann der Ausgleich für Helfort. Nach einer Flanke kam ein gegnerischer Spieler völlig ungehindert zum Kopfball und hatte keine Mühe, per Kopf den Ausgleich zu erzielen. In der Schlussminute dann Elfmeter für Helfort. Doch Torhüter Klimesch konnte den Elfmeter abwehren und so das Unentschieden für ASV 13 retten.