15. Runde Oberliga A U23 2009-2010 28-11-09

Union AC Mauer

5 : 1

(3 : 0)

Tore: 1:0 Altinmis(9.), 2:0 Endl(43.), 3:0 Graser(45.), 4:0 Bock(48.), 4:1 (78.), 5:1 Ifeagwu(87.).

Kader: Klacansky(70. Unger); Scheweder J., Binder, Raab, Kraus; Graser(57. Gerhartinger), Muttenthaler, Waezi , Altinmis; Kerner D.(46. Bock), Endl(70. Ifeagwu). Ersatz: Scheweder F.

Gegen den Tabellenzwölften aus Mauer gab es nur eine Devise drei Punkte zu machen. Nach schwachem Beginn aus Speisinger Sicht gelingt Altinmis in der neunten Minute nach Zuspiel von Endl das 1:0. Doch anstatt nach dem schnellen Führungstreffer befreiter aufzuspielen schien das Tor die ASV 13 Elf eher zu lähmen als zu beflügeln. Es fehlte der nötige Nachdruck um gegen die beherzt kämpfende Mannschaft aus Mauer das zweite Tor zu erzielen. Zu viele Abspielfehler und die fehlende höhere Laufbereitschaft ermöglicht Union Mauer das Spiel zunächst offen zu halten. Fünf Minuten genügen dann das Spiel zu entscheiden. In der 43. Minute stellt Endl nach guter Vorabeit von Kerner D. auf 2:0. Fast mit dem Pausenpfiff erhöht Graser auf 3:0. Kerner und Endl bereiten diesen Treffer mustergültig vor. Drei Minuten nach dem Seitenwechsel baut der kurz zuvor eingewechselte Bock die Führung auf 4:0 aus. Jetzt beginnt die ASV 13 Elf die gewohnten Tugenden zu zeigen. Mit hoher Laufbereitschaft und mehr Einsatz dominieren die Speisinger jetzt das Spiel. Die Gäste können kaum mehr dem Spiel von ASV 13 etwas entgegensetzen. Altinmis Flanke auf Endl. Dessen Kopfball streift die Latte(60.). Nur eine Minute später Flanke von Muttenthaler auf Gerhartinger, drüber. In der 65. Minute kann Keeper Klacansky sein Können zeigen und einen Gefährliche Schuß der Gäste über die Latte drehen. Das Team von Union Mauer kann ab diesem Zeitpunkt das Spiel wieder offener gestalten und wird für Ihr Bemühen mit dem Anschlußtreffer belohnt. Den Schlußpunkt setzen aber die Gastgeber. Ifeagwu erzielt nach kurz abgespielten Korner das 5:1.

Fazit des Spieles: Auch gegen Mannschaften aus dem unteren Tabellendrittel ist es nötig hohe Laufbereitschaft, enormen Einsatz und Siegeswillen zu zeigen um den nötigen Erfolg zu haben.