14. Runde Oberliga A U23 2009-2010 21-11-09

FCA11 - R.Oberlaa

2 : 4

(2 : 1)

Tore: 0:1 Endl (9.), 1:1 (35.), 2:1 (41.), 2:2 Kerner D. (47.), 2:3 Kerner D. (72.), 2:4 Kerner D.(83.).

Kader: Klacansky; Feiler, Cakir, Buchegger (80. Raab), Kraus; Graser, Mladenovic, Waezi (36. Arkai), Altinmis; Kerner D., Endl. Ersatz: Unger.

Die Personaldecke des ASV 13 gegen den Tabellenneunten Oberlaa war sehr dünn geworden, doch dazu später mehr. Das Spiel begann mit guten Angriffen der ASV-Elf. So scheiterte Kerner D. mit einem Kopfball nach Altinmis-Corner in Minute sechs. Kurz darauf konnte der gegnerische Tormann einen Endl-Schuss nur mit Glück an die Stange lenken. In der neunten Minute dann der Führungstreffer für die ASV-Elf: Nach Pass von Waezi gelang Endl mit einem Heber das Tor. Mit der Führung im Rücken machte die Speisinger Elf nur das Nötigste, um die Führung zu verwalten. Dies rächte sich dann in der 35. Minute, als der gegnerische Stürmer ohne Gegenwehr durch die ASV-Abwehr spazierte und den Ausgleich erzielte. Nach einen Corner benahm sich Goalie Klacansky nicht sehr geschickt, und die Gastgeber erzielten den Führungstreffer.

Nach dem Seitenwechsel übernahmen die Speisinger sofort die Initiative, und nach gutem Zuspiel von Endl konnte Kerner D. aus spitzen Winkel den Ausgleich erzielen. Als ASV 13 eine gute Chance auf den Führungstreffer ausließ konnte sich Torhüter Klacansky beim sofortigen Gegenangriff auszeichnen. In der 72. Minute die Vorentscheidung: Kluges Zuspiel von Mladenovic auf Altinmis. Dieser narrte die Oberlaa-Defensive, und Kerner D. hatte keine große Mühe, aus kurzer Distanz den Führungstreffer zu erzielen. Ab jetzt hatte ASV 13 das Spiel wieder im Griff. Nach einer schönen Aktion über Arkai und Graser konnte Kerner D. das Tor zum 4:2 für ASV 13 erzielen. Eine erhebliche Steigerung aller Akteure in der zweiten Spielhälfte war der Grundstein zum Erfolg. Der U18-Spieler Cakir absolvierte ein gutes Debüt in der U23-Elf von ASV 13. Einen großen Wermutstropfen aus ASV-Sicht hatte dieses Spiel: Markus Buchegger absolvierte sein letztes Spiel im Speisinger Dress. Seine beruflich Zukunft hat nun Vorrang in seinem Leben.

Erfreulich hingegen, das drei U23-Akteure (Stockhammer, Tufan, Muttenthaler) in der Startelf der Ersten standen.

Zum Abschluss noch zur dünnen Personaldecke der ASV-Kampfmannschaft und U23: Folgende Spieler waren zu Saisonbeginn im Kader beider Mannschaften und fehlten aus verschiedenen Gründen gegen Oberlaa: Ayari (verletzt), Arnautovic (Auslandssemester), Binder D. (krank), Bock (verletzt), Chlupacek (Karriere beendet), Duschel (Karriere beendet?),  Gerhartinger (verletzt oder Karriere beendet?), Hauck (krank), Ifeagwu (krank), Kerner M. (krank), Klimesch (Urlaub), Langer (verhindert), Muttenthaler O. (berufliche Weiterbildung), Netsch (verletzt), Mitterhöfer (gesperrt), Rathey (gesperrt), Scheweder Fabian (verletzt), Scheweder Julian (Bundesheer), Stocker (?), Swierczewski (verletzt), Vedra (?), Vlaschits (verletzt oder Karriere beendet?).