11. Runde Oberliga A U23 2009-2010 31-10-09

SC Team Wiener Linien

5 : 3

(4 : 0)

Tore: 1:0 Tufan (10.), 2:0 Graser (17.), 3:0 Altinmis (22.), 4:0 Graser (45.), 4:1 (59.), 4:2 (66.), 5:2 Ifeagwu (79.), 5:3 (82.).

Kader: Klimesch  (60. Unger); Binder, Raab, Swierczewski, Kraus; Graser, Muttenthaler, Tufan, Altinmis (88. Langer); Waezi (45. Ifeagwu), Endl (60. Bock).

Mit einem 5:1-Sieg gegen Wr. Viktoria in der Vorwoche kam TWL nach Speising. Zu Spielbeginn war das Spiel ausgeglichen. In der 10. Minute ein energischer Antritt von Tufan. Er  zog von der Mittelauflage auf das Tor der Gäste zu und erzielte nach sehenswertem Solo das 1:0. Sieben Minuten später fiel Graser der Ball vor die Füße, und ohne zu zögern zog er aus 20 Metern ab und erzielte unter Mithilfe des gegnerischen Tormannes das 2:0. In der Minute 22 erhöhte Altinmis mit einem schönen Treffer auf 3:0. Die Gäste versuchten, den Anschlusstreffer zu erzielen, und in der 26. Minute wäre es fast soweit gewesen. Doch Kraus konnte den Ball von der Linie wegschlagen. Vier Minuten später konnte sich Goalie Klimesch im Tor von ASV 13 das erste Mal auszeichnen. Dann wieder zwei Chancen für ASV 13 durch Waezi und Tufan, die ohne weiteren Treffer endeten. Kurz vor dem Pausenpfiff erhöhte Graser nach Zuspiel von Altinmis auf 4:0. Nach dem Seitenwechsel gleich 2 Chancen für Ifeagwu. Doch seine Schüsse fanden nicht den Weg ins Tor. Die Gäste schalteten einen Gang höher, und der Keeper der Speisinger, Mario Klimesch, konnte mehrmals sein Können zeigen. In der 59. Minute konnte der an diesem Tag großartige Klimesch den Anschlusstreffer der Gäste nicht verhindern. Fast im Gegenzug ließ Kapitän Muttenthaler die Möglichkeit auf das 5:1 ungenützt. Nach einem Corner konnte TWL per Kopf auf 4:2 verkürzen. Die Gäste spielten jetzt alles oder nichts. Dadurch kam die ASV-Elf zu hochkarätigen Konterchancen. Doch Graser, Ifeagwu und Bock verabsäumten, das Score zu erhöhen. Schließlich konnte Ifeagwu in der 79. Minute auf  5:2 stellen. Nur drei Minuten später kamen die Gäste nochmals auf  5:3 heran. Dann ließen die Speisinger nichts mehr anbrennen und kamen aufgrund der guten ersten Spielhälfte zum Sieg. Nächste Runde wartet auswärts der Tabellennachbar Austria XIII auf ASV 13. Jetzt gilt es, während der Trainingswoche alle Kräfte zu bündeln, um gut gerüstet in das Auswärtsspiel gehen zu können.