9. Runde Oberliga A U23 2009-2010 17-10-09

SC Red Star Penzing

2 : 2

(0 : 1)

Tore: 0:1 (23. Foulelefmeter), 1:1 Mitterhöfer (60.), 2:1 Ifeagwu(67.), 2:2 (75.).

Kader: Klimesch; Feiler (80.Graser), Raab, Muttenthaler, Kraus (80.Buchegger); Waezi, Mladenovic (59. Gerhartinger), Altinmis; Mitterhöfer, Endl (46. Ifeagwu).

ASV 13 ging ambitoniert in das Heimspiel gegen Red Star. In der 10. Minute die erste Chance für die Gastgeber. Endl scheiterte mit einem Schuss am gegnerischen Tormann. Kurz darauf fand ein schöner Stanglpass von Mitterhöfer keinen Abnehmer. Endl nach Pass von Mladenovic knapp neben das Tor. In der 23. Minute ein Angriff der Gäste, der mit einem Foulelmeter endete. So ging Red Star nicht ganz verdient 0:1 in Führung. ASV 13 machte weiter Druck, um den Ausgleich zu erzielen. Ein Kopfball von Tufan ging knapp über das Tor. Red Star verteidigte sich geschickt und ging ohne Gegentreffer in die Pause. Nach dem Seitenwechsel spielten die Speisinger weiter druckvoll nach vorne. Bei einem Konter der Gäste konnte ASV-Keeper Klimesch einen weiteren Gegentreffer verhindern. Dann hatte Mitterhöfer die Riesenchance auf den Ausgleich am Kopf. Sein Kopfstoß landete an der Stange. In der 60. Minute endlich der Ausgleich durch Mitterhöfer. Der Speisinger Angreifer setzte sich geschickt durch, und sein Schuß landete knapp neben der Stange im Netz. Jetzt rollte der Ball wie auf einer schiefen Ebene gegen das Gehäuse von Red Star. Waezi schickte Mitterhöfer auf die Reise. Dieser passte weiter zu Ifeagwu und dieser erzielte den viel umjubelten Führungstreffer. Es ergaben sich noch einige Chancen, um die Führung auszubauen. So ein perfekter Angriff von Feiler auf der rechten Außenbahn vorgetragen. Doppelpass mit Mitterhöfer, und Feiler scheiterte am guten gegnerischen Keeper. Im Gegenangriff der schmeichelhafte Ausgleich für die Gäste. ASV 13 warf alles nach vorne, um die neuerliche Führung zu erzielen. So hatte Ifeagwu in der Schlussminute die Entscheidung am Fuß, doch er scheiterte am Keeper von Red Star. Gutes Spiel von ASV 13, das bei besserer Chancenauswertung wohl mit einem Sieg geendet hätte.