8. Runde Oberliga A U23 2009-2010 11-10-09

Pars Trans SKV Türkiyemspor Wien

1 : 7

(0 : 3)

Tore: 0:1 Muttenthaler D. (2. Foulelefmeter), 0:2 Waezi (4.), 0:3 Graser (34.), 0:4 Graser (56.), 0:5 Ifeagwu (70.), 0:6 Ifeagwu (84.), 0:7 Buchegger (87.), 1:7 (89. Foulelfmeter).
Kader: Klacansky; Binder, Feiler, Raab, Stockhammer; Mladenovic (59. Gerhartinger),  Muttenthaler D. (66. Buchegger), Altinmis (66. Kraus); Graser, Endl (59. Ifeagwu), Waezi.

Nach der Pleite der letzten Woche ging es zum Tabellennachzügler Türkiyemspor nach Favoriten. Nach einer Minute ging die junge ASV 13-Elf  bereits per Elfmeter durch ihren Kapitän Muttenthaler in Führung. Nach einem Corner von Mladenovic erhöhte Waezi in der vierten Minute auf 0:2. Die Speisinger hatten das Spiel im Griff und das nötige Glück, als ein Schuss von der Innenstange wieder ins Feld zurücksprang. Eine langer Pass von Binder auf Graser, und schon stand es nach einem Abwehrfehler 0:3. Ohne weitere Höhepunkte ging es in die Halbzeit. Nach der Pause hatte ASV 13 das Heft in der Hand und ging nach einem schönen Pass von Endl auf Graser per Innenstange 4:0 in Führung. Mit weiten Pässen rissen die Speisinger immer wieder die Abwehr der Gastgeber auf. So konnte Ifeagwu, nach einem Pass von Stockhammer, per wunderschönem Heber auf 0:5 erhöhen. Ifeagwu konnte nach Idealpass von Feiler die Führung auf 0:6 ausbauen. Buchegger konnte sich mit dem Tor zum 0:7 auch noch in die Schützenliste eintragen. Ein Elfmeter in der Schlussminute ermöglichte den Gastgebern, den Ehrentreffer zu erzielen. Fazit: Gegen die nicht einfach zu spielenden Gegner, der sich in der Schlußviertelstunde mit zwei Ausschlüssen selbst schwächte, ein souveräner Kantersieg. In der nächsten Runde gilt es, den leichten Aufwärtstrend gegen Red Star zu bestätigen.