7. Runde Oberliga A U23 2009-2010 03-10-09

SC Wiener Viktoria

4 : 2

(1 : 1)

Tore: 1:0 (12.), 1:1 Graser (17.), 1:2 Muttenthaler D.(50.), 2:2 (56.), 3:2 (83.), 4:2 (86.).
Kader: Klimesch; Binder, Feiler, Buchegger, Stockhammer; Gerhartinger (45. Waezi), Muttenthaler D.,  Tufan, Kraus; Endl (59. Ifeagwu), Graser.

Das Match war von taktischem Spiel geprägt. ASV 13 zog sich nach Ballverlust schnell in die eigene Hälfe zurück, um den Spielaufbau der Gastgeber zu unterbinden. Die Heimischen versuchten durch sicheres Spiel von hinten heraus zum Erfolg zu kommen. Ein Weitschuss brachte schließlich den Führungstreffer für die Gastgeber. ASV 13 war keineswegs geschockt, spielte ruhig weiter und wurde fünf Minuten später mit den Ausgleich durch Graser belohnt. Das Spiel war von Zweikämpfen im Mittelfeld geprägt. Graser ließ noch eine große Chance vor der Pause, um den  Führungstreffer der Speisinger zu erzielen, ungenützt. Nach dem Seitenwechsel hatte ASV 13 das Spiel in der Hand und konnte nach einer schönen Aktion das 1:2 durch ihren Kapitän Muttenthaler D. erzielen. Wr. Viktoria erhöhte den Druck und kam nur sechs Minuten später zum Ausgleich. Jetzt stand ASV-Keeper Klimesch im Mittelpunkt. Er und seine Abwehr stemmten sich erfolgreich gegen einen weiteren Treffer. Ifeagwu ließ zwei gute Chancen zum Führungstreffer aus. In der 83. Minute gelang Wr. Viktoria der Führungstreffer. Nach einem Eckball wurde Feiler umgestoßen und sein Gegenspieler erzielte das Tor. Nach einem weitem Ausschuss des Keepers von Wr. Viktoria war die ASV-Abwehr unsortiert, und der gegnerische Stürmer konnte in der 86. Minute das 4:2 erzielen. Jetzt war die erste Saisonniederlage perfekt, obwohl Ifeagwu noch eine große Chance auf den Anschlusstreffer in der Schlußminute ausließ. Fazit: Ein gutes Spiel von ASV 13, doch erreichten nicht alle Spieler ihre Leistungsgrenze.